Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Банду угонщиков обезвредила полиция Туркестанской области

В нее входили представители деструктивных религиозных течений, сообщили в полиции.
01.04.2021, 17:01
Банду угонщиков обезвредила полиция Туркестанской области

Полицейские обезвредили преступную группу, которая занималась угонами автомобилей. Злоумышленники орудовали в разных регионах Казахстана, передает Polisia.kz.

Как сообщается в информации правоохранительных органов, злоумышленники угоняли только дорогой транспорт.

"В Шымкенте полицейские изъяли угнанную автомашину Toyota Camry 55, которую подозреваемые успели сбыть за четыре миллиона тенге, и электронные отмычки, с помощью которых злоумышленники вскрывали двери похищенного автотранспорта", - пишет издание.

С заявлением о пропаже машины в Управление полиции Туркестана обратился местный житель. Данный факт в ЕРДР зарегистрировали части 4 статьи 188 УК РК "Кража в особо крупном размере".

Фото: polisia.kz

Для раскрытия преступления объединили силы городской и областной полиции.

"В результате спецоперации задержаны четверо подозреваемых. Все они жители Актюбинской области. Трое из задержанных ранее судимы за разбой и хранение оружия. Также двое из угонщиков являются приверженцами деструктивного религиозного течения. Подозреваемые взяты под стражу", - рассказал заместитель начальника Департамента полиции Туркестанской области Курманбек Сахов.

По его словам, члены преступной группы действовали по заранее спланированной схеме. Они вскрывали автомашины стоимостью более 10 млн тенге, а для этого использовали специальные сканирующие устройства.

"Подозреваемые следили за автовладельцами, а когда они открывали двери, сканировали электронные замки. Получив доступ к дорогому автомобилю, злоумышленники затем угоняли их со стоянок или улиц.

На сегодня следствие установило причастность подозреваемых лиц в общей сложности к пяти фактам краж автомашин", - отметил Сахов.

Два угона совершены в Актобе, еще два в Туркестанской области, и другой факт имел место в Кызылординской области. По всем эпизодам ведется расследование.

Новости партнеров
×