Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

В 850 млн долларов обойдется Polymetal программа по сокращению выбросов парниковых газов

Также компания сообщает о дополнительных расходах в этом направлении.
27.04.2021, 16:16
В 850 млн долларов обойдется Polymetal программа по сокращению выбросов парниковых газов

Золотодобывающая компания Polymetal, владеющая предприятиями в Казахстане и России, планирует сократить выбросы парниковых газов на унцию золотого эквивалента на 30% к 2030 году (по отношению к базовому 2019 году, для прямых и косвенных энергетических выбросов). Выбросы в абсолютном выражении будут сокращены на 35% к 2030 году. Промежуточная цель – снижение выбросов парниковых газов на 15% к 2025 году.

«Polymetal всецело поддерживает борьбу с изменением климата, и сегодня мы публично заявляем о масштабной цели на следующие 10 лет – снижении удельных выбросов парниковых газов на 30% к 2030 году», – отметил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис.

В рамках своего климатического отчета, в соответствии с принципами Парижского соглашения по ограничению роста среднемировой температуры до двух градусов, компания до конца 2022 года разработает долгосрочные цели по сокращению выбросов парниковых газов на период до 2050 года.

«Polymetal разработал программу, которая включает в себя широкий круг проектов, в том числе строительство собственных солнечных и ветровых электростанций на территории или вблизи производственных площадок, инвестиции в подключение к магистральной электросети удаленных производственных площадок и приобретение электроэнергии у поставщиков с наименьшим углеродным следом, электрификация горной техники, непрерывное повышение энергоэффективности предприятий», - отмечается в сообщении компании.

Компания планирует вложить в реализацию таких проектов около 850 млн долларов в период с 2021 по 2030 годы, в том числе 450 млн долларов дополнительных затрат, не включенных в предыдущий прогноз капитальных вложений.

Новости партнеров
×