Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Глава «КазАвтоЖола» извинился за затягивание строительства развязки в Алматы

Он заверил, что в 2021 году ее сдадут в эксплуатацию.
30.04.2021, 14:31
Глава «КазАвтоЖола» извинился за затягивание строительства развязки в Алматы

Кажется, гордиев узел этого долгостроя будет разрублен. О мерах по ускорению строительства развязки возле рынка "Алтын Орда" рассказал глава «КазАвтоЖол» Аскар Муратулы, передает Liter.kz.

Глава нацкомпании сообщил в своем аккаунте в Instagram, что на сегодня выполнены работы по основной эстакаде и надземным мостам. Аскар Муратулы отметил, что люди много раз критиковали ход строительства. По его словам, далее работать здесь будет другой подрядчик.

"Мы расторгли договор с подрядной организацией, проводившей строительные работы. Теперь на участке будет трудиться компания «СинеМидасСтрой» и в текущем году полностью завершит работы на данном объекте", – пообещал глава «КазАвтоЖол».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Асқар Мұратұлы (@muratulyasqar)

Ранее развязку строило ТОО "Даулет-Дорстрой", уточнили в пресс-службе нацкомпании. Причина – неисполнение договорных обязательств.

"Я приношу свои искренние извинения всем казахстанцам, жителям Алматы, водителям и их пассажирам за доставленные неудобства", – сказал Муратулы.

Он заверил, что теперь проект у него на особом контроле.

Напомним, 17 марта Касым-Жомарт Токаев раскритиковал ход возведения объекта. Президент отметил важность данного проекта, а также дал соответствующие поручения премьер-министру, акимам Алматы и Алматинской области. В апреле сменился руководитель АО «КазАвтоЖол», им стал Аскар Муратулы.

Ранее эксперт рассказал Liter.kz о том, почему Нур-Султану не нужны транспортные развязки.

Новости партнеров
×