Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Ахметов: Все пострадавшие от пожара получат жилье

Выплаты за имущественные потери будут осуществлены в соответствии с законом.
11.05.2021, 01:14
Ахметов: Все пострадавшие от пожара получат жилье

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов пообещал обеспечить жильем всех тех, кто потерял дома в пожаре 10 мая. На решение вопроса потребуется около двух месяцев, передает Liter.kz.

Глава региона встретился с погорельцами.

«Со стороны Правительства и акимата области будет оказана всем вам всесторонняя поддержка и помощь! Все пострадавшие от пожара получат жилье! Предварительно, нам необходимо два с половиной месяца для полного решения вопроса жилья», - сказал Ахметов.

Он отметил, что в Риддере есть несколько недостроенных домов, которые чиновники хотят купить и достроить. Один из них аким уже осмотрел. Утром 11 мая совместно с представителями стройкомпаний собирается оценить состояние остальных объектов.

«Если кто-то откажется от многоэтажного жилья и будет настаивать на ремонте старого, мы отремонтируем. То, что касается восстановления документов, департамент полиции и ЦОН с завтрашнего дня будут заниматься данной задачей. Все документы в плавном порядке восстановим», - заявил Ахметов.

По его словам, выплаты за имущественные потери будут осуществлены в соответствии с законом. Комиссия определит стоимость сгоревшего и будет заниматься компенсацией.

Пострадавших от пожара разместили в профилактории и общежитии агротехнического колледжа.

«Приношу глубокие соболезнования родным и близким погибшей в пожаре жительницы поселка Галины Спиваковой. А также желаю скорейшего выздоровления и крепкого здоровья всем, кто пострадал от стихийного бедствия», - заключил аким.

Причину пожара обещали установить в ближайшие два-три дня.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Danial Akhmetov (@danial.akhmetov.official)

Напомним, пожар начался в лесу около 14:00, но затем перекинулся на возведенные рядом жилые дома. По предварительным данным, пострадали 35 жилищ и девять хозяйственных построек.

Один человек погиб, двое госпитализированы с ожогами.

Касым-Жомарт Токаев поручил оказать помощь пострадавшим от пожара жителям поселка Лесхоз.

Новости партнеров
×