Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Экс-прокурор получил четыре года тюрьмы за «покушение на взятку» в Нур-Султане

По данным следователей, Дулат Омар обещал руководителю Коргалжынского заповедника «закрыть глаза» на обнаруженные незаконно хранящиеся в кассе заповедника 23 млн тенге.
10.12.2019, 04:59
Экс-прокурор получил четыре года тюрьмы за «покушение на взятку» в Нур-Султане

Бывшего прокурора Коргалжынского района Акмолинской области Дулата Омара осудили за «покушение на получение взятки», передает Liter.kz со ссылкой на антикоррупционную службу РК.

Омар был задержан сотрудниками антикоррупционной службы и Департамента внутренних расследований Генпрокуратуры РК летом текущего года.

По данным следователей, он обещал руководителю Коргалжынского заповедника «закрыть глаза» на обнаруженные незаконно хранящиеся в кассе заповедника 23 млн тенге и запросил за «временную слепоту» пять млн тенге.

«9 декабря текущего года приговором районного суда №2 Байконырского района города Нур-Султан Омару назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы», – рассказали борцы с коррупцией.

Кроме того, Омару пожизненно запретили занимать должности на государственной службе и лишили специального звания советник юстиции.

Приговор в законную силу не вступил.

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×