Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

В Казахстане увеличилось число детских самоубийств. В МВД не знают, почему

Половина всех случаев остается загадкой для правоохранительных органов.
24.05.2021, 11:56
В Казахстане увеличилось число детских самоубийств. В МВД не знают, почему

В Казахстане количество суицидов среди несовершеннолетних выросло за год на 15%, количество попыток самоубийств — на 5% В рейтинге стран по продолжительности и защищенности детства Казахстан занял 50 место из 180. В МВД привели более детальные цифры и прокомментировали ситуацию, передает Liter.kz.

Так, по данным МВД, в 2020 году выявили 449 факта суицида среди детей. Каждая вторая причина самоубийства остается неизвестной. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Нурдильда Ораз.

"Причина каждого второго случая суицида так и остается невыясненной, так как конфликт происходит внутри семьи», - сказал Ораз.

Он добавил, что такая статистика "не может не вызывать беспокойство" в обществе и ответственных государственных органах.

По словам представителя МВД, в 2020 году также выявили 825 преступлений против половой неприкосновенности детей. Причем, 80% из них совершались лицами из близкого окружения – это отцы, отчимы, сожители матерей, родственники, соседи и знакомые.

"Ребенку в силу возраста тяжело осознавать противоправность совершаемых в отношении него действий. Именно поэтому государство, уполномоченные правозащитники и само общество должны консолидироваться. Дети – это самая незащищенная часть общества и наша обязанность принять все меры для обеспечения их счастливого и безопасного детства», - процитировал Ораз министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева.

Одной из главных причин суицидов среди детей в Казахстане является травля среди сверстников. Государственные органы страны пытаются уберечь подростков от буллинга, но пока это получается слабо - о проблемах и печальной статистике подробнее читайте здесь.

Новости партнеров
×