Новости Казахстана Новости мира Интервью Life style Спорт Культура Регионы Amanat
$ 478.58  520.84  5.44

Грозы пройдут почти во всех регионах Казахстана 27 мая

Везде усилится ветер, местами до опасного уровня.
26.05.2021, 16:13
Грозы пройдут почти во всех регионах Казахстана 27 мая

В 10 областях Казахстана на 27 мая объявили штормовое предупреждение. Практически везде пройдут грозы. Во многих регионах будет очень жарко, передает Liter.kz.

Гроза и сильная жара - до +35 градусов - прогнозируются в Западно-Казахстанской области (ЗКО). Порывы северо-восточного ветра днем будут доходить до 18-20 метров в секунду.

Плохая видимость из-за пыльной бури ожидается в Кызылординской области - 27 числа днем, а также сутки 28-29 мая. Восточный и северо-восточный ветры там усилятся до 20 метров в секунду. Температура воздуха в этом регионе составит 40 градусов выше нуля, что обусловит чрезвычайную пожароопасность.

Грозовые тучи заволокут небо в Карагандинской области. Вместе с грозой синоптики обещают в этом регионе шквал и град 27 мая и в ночь на 28. До опасного уровня усилится северо-восточный ветер - 20-25 метров в секунду. Местами в области сохранится сильная жара - 35 градусов выше нуля.

В нефтеносной части Казахстана тоже прогнозируется непогода: гроза разыграется в Атырауской области. Северо-восточный ветер перейдет в юго-западный, а их скорость приблизится к 20 метрам в секунду. Все это будет сопровождаться сильной жарой, ртутный столбики в термометрах "подпрыгнут" до +36 (чрезвычайно высокая пожарная опасность).

О шквальном ветре (до 25 метров в секунду) с грозой синоптики предупреждают также жителей Костанайской области.

То же самое ожидает их соседей: в Акмолинской области специалисты "Казгидромета" обещают порывы северного и северо-восточного ветров и грозу.

"В Нур-Султане ночью и утром 27 мая ожидается гроза. Ветер северный, северо-восточный, утром и днем порывы 15-20 метров в секунду", - говорится в штормовом предупреждении.

О возможном выпадении града рассказали метеорологи в прогнозе погоды по Павлодарской области. Кроме того, здесь также пройдет гроза, в том числе в областном центре. Временами порывы западного и северо-западного ветров будут доходить до 25 метров в секунду.

Еще более неуютно могут почувствовать себя 27 мая те, кто живет в Туркестанской области, на территории которой ожидаются шквал, грозы, пыльная буря и восточный ветер скоростью 15-20 метров в секунду.

До +35 градусов усилится жара в Восточно-Казахстанской области (ВКО). Вдобавок к этому здесь разразится гроза, возможно выпадение града. 27 мая днем ветер восточный, юго-восточный местами порывы 25 метров в секунду.

Градом, шквальным ветром (северо-западный, северный - 23-28 метров в секунду) и грозой этот день "обрадует" и жителей Северо-Казахстанской области (СКО).

Какой будет погода в Казахстане в оставшиеся дни этого месяца, можно узнать здесь.

Новости партнеров
×