Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Квартирный вор угнал иномарку у жительницы Туркестана

С собой мужчина прихватил полтора миллиона тенге и три мобильных телефона.
18.12.2019, 02:32
Квартирный вор угнал иномарку у жительницы Туркестана

Сотрудники криминальной полиции ДП Туркестанской области задержали подозреваемого в краже автомашины, сотовых телефонов и полутора миллионов тенге у жительницы Туркестана, сообщает Liter.kzLiter.kz.

В полицию Туркестана с заявлением обратилась местная жительница. Она рассказала, что ночью в ее дом проникли неизвестные лица и похитили со стола три сотовых телефона общей стоимостью 450 тысяч тенге. Также они украли более полутора миллионов тенге из сумки женщины.

"Кроме того, домушники угнали у потерпевшей автомашину марки "Тойота-Хайс", стоявшую во дворе открытой. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР УП г. Туркестан по статье 188 УК РК "Кража" и начали досудебное расследование", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Туркестанской области.

На место происшествия сразу же прибыла следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников полиции УП г. Туркестан и криминальной полиции ДП области.

В ходе проверки стражи порядка выяснили, что входные двери дома не были закрыты, на окнах отсутствовали решетки, а также не были установлены видеокамеры и охранная сигнализация. Оперативники тщательно проверили место преступления, опросили очевидцев, провели подворный обход близлежащих территорий и проверили уличные камеры видеонаблюдения, а также доставили в полицию г. Туркестана ранее судимых и других подозрительных лиц, которые могли бы быть причастны к краже.

Также полицейские направили ориентировки во все городские и районные подразделения полиции и осуществили другие оперативно-розыскные мероприятия. 

Благодаря собранной информации сотрудники криминальной полиции ДП Туркестанской области в течение двух дней задержали в одном из поселков Отырарского района подозреваемого в краже. Следствием установлено, что это житель Туркестана, ранее судимым за разбой. Он сбыл украденные у женщины сотовые телефоны и деньги потратил на свои нужды.

Изъятую в Отырарском районе угнанную автомашину полицейские вернули законной владелице. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемый арестован.

Полицейские Туркестанской области напоминают, что необходимо быть бдительными, не оставлять свое имущество без присмотра и принять меры к обеспечению безопасности своих домов, магазинов и других помещений.

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×