Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Почему акимат отказался продавать "Астана Тазалык", рассказал Кульгинов

Ранее коммунальное предприятие включили в план приватизации.
18.12.2019, 08:57
Почему акимат отказался продавать "Астана Тазалык", рассказал Кульгинов

Коммунальное предприятие "Астана Тазалык" исключили из плана по приватизации потому, что ответственность за очистку улиц так или иначе будет нести акимат. Об этом во время пресс-конференции в службе центральных коммуникаций рассказал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, передает корреспондент Liter.kz.

"Сейчас 900 тыс. кубов снега вывезено. Вам, наверное, ни о чем это не говорит. "Астана Тазалык" был в плане приватизации, но мы отказались от этой идеи, потому что народ все равно будет спрашивать у акимата. Кроме "Астана Тазалык" работает очень много частных компаний, мы им деньги платим", - рассказал градоначальник.

Он напомнил, что для предприятия закупили новую технику, а рабочим в скором времени поднимут зарплату.

"С января мы приняли решение поднять зарплату работниками коммунальных служб, потому что они в буквальном смысле пашут днем и ночью. Я сам и днем, и ночью с коллегами выезжаю, смотрю. Их нужно поддерживать всегда, у них очень тяжелая работа. Дороги все чистые. У нас есть вопросы к КСК - во дворах есть проблемы. Мы ряд предприятий, которые обязаны очищать прилегающие предприятия оштрафовали. Нерадивые КСК были оштрафованы", - поделился Кульгинов.

Работа коммунальщиков не только сложна, но и порой опасна - 28 ноября пресс-служба акимата сообщила, что Алтай Кульгинов навестил в больнице водителя спецтехники, травмировавшегося при уборке снега. Как именно он получил травму, в акимате не уточнили, отметив лишь, что это произошло "по неосторожности". Кульгинов поблагодарил прооперированного мужчину за достойный труд и пообещал материальную помощь.

  

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×