Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Стоять на гвоздях может любой казахстанец. Что это даст и как это правильно сделать

Рассказываем об интересной практике, способной исполнить ваши желания.
16.06.2021, 13:47
Стоять на гвоздях может любой казахстанец. Что это даст и как это правильно сделать

Стояние на гвоздях – это уже кажется достаточно странным и даже жутким, подвластным только опытным йогам или обезбашенным факиров. Но знали ли вы, что данная практика помогает в исполнении желаний и обладает сильным оздоровительным эффектом для всего организма человека? Коуч по гвоздестоянию Александр рассказал Liter.kz подробнее о необычном методе оздоровления.

Доска Садху (sadhu означает «святой человек») – так называется заветная доска, способная исполнять желания, и даже меняющая жизни людей, как уверяет йог, основываясь на своем опыте работы в этой сфере. Доска представляет собой ровную поверхность с ровными гвоздями, которые располагаются на одинаковом друг от друга расстоянии. Оно может быть от 0,5 до 2,5 сантиметров (для новичков рекомендуется первое время выбирать доски с более частым расположением гвоздей).

По словам йога, практика гвоздестояния доступна каждому, и не представляет ничего страшного. Но сначала нужно определиться: зачем вы хотите встать на доску. Дело в том, что в момент, когда вы встаете на гвозди, они начинают воздействовать на все нервные окончания, находящиеся в стопах (а их там около 70 тысяч), в этот момент вся нервная система и мозг приходят в гипертонус.

«Самое главное противопоказание – это отсутствие истинного намерения. Если человек хочет просто необычную фотографию в свой Instagram, он не выдержит и нескольких секунд. Я видел много таких людей, как правило, они приходят лишь раз, и никакого истинного эффекта от практики не получают. Подумайте, какое ваше намерение? Встав на гвозди, вы перестанете думать о прошлом и будущем, вы оказываетесь в настоящем моменте со своими эмоциями, чувствами и страхами, которые вы скрывали», – говорит коуч.

Каждый человек начинает переживать свой спектр чувств и эмоций, но чувство боли, конечно же, ощущают все. Оказывается, с ней не нужно пытаться бороться, стараться привыкнуть к ней – постарайтесь расслабиться, и начните думать о своей цели, своих желаниях.

«Если хочется плакать – нужно плакать, если человек хочет кричать – он может закричать. Вам нужно понять, что вы можете делать все, что вы хотите. Иногда люди даже не подозревают, что будут испытывать во время практики. Некоторые начинают изгибаться, кто-то танцевать и петь. Но чаще всего такое бывает только первый раз. В дальнейшем люди уже не дают таких реакций, потому что начинают работать со своими мыслями, погружаясь внутрь себя», – делится Александр.

Читайте также: Мозг нужно настраивать на успех. Как это сделать

Первую практику рекомендуется провести вместе с помощником: он будет держать вас за руки, чтобы вы смогли встать и равномерно распределить вес на обе ступни. Это не обязательно должен быть профессиональный коуч, но вы в любом случае должны доверять этому человеку и чувствовать себя с ним комфортно. Для первого опыта Александр советует воздержаться 20-30 секундами, затем можно увеличивать время. Начинать и заканчивать практику нужно с массажа стоп.

«Не нужно забывать о здравомыслии. Даже самая мощная практика, направленная на исцеление, может принести человеку вред. Дело в том, что долгое стояние на гвоздях запускает мощные энергетические потоки в организме человека, запускаются очистительные процессы и многое другое. В определенный момент человек перестает чувствовать боль. Даже опытные йоги ограничиваются 30 минутной практикой. Хоть и могут стоять дольше», – передает эксперт.

Читайте также: Как снизить вред от сидячего образа жизни: ученые поделились ценным советом

Противопоказания для практики гвоздестояния: глубокие психические заболевания, онкология, сердечные заболевания (за 6 месяцев до начала занятий), проблемы с кровью, не рекомендуется для беременных и кормящих матерей, а также женщинам в период цикла.

Оказываемый эффект:

Стояние на гвоздях вводит организм человека в глубокий стресс, однако в какой-то момент человек начинает преодолевать его и принимать. Это вырабатывает у человека стрессоустойчивость.

Физическое воздействие заключается в интенсивном массаже и воздействии на акупунктурные точки стоп, которые связаны со всеми органами человеческого организма. Отмечается, что в первые минуты человек может испытывать сильный жар, так как внутри организма запускаются очищающие потоки энергии.

Читайте также: Ученый назвал семь простых способов замедлить процесс старения

С точки зрения ментального и психологического роста практика помогает научиться расслабляться и концентрироваться на своих желаниях и целях. В мозг человека поступают команды о том, что нужно избавиться от источника испытываемой боли, но их игнорирование закрепляет силу духа и укрепляет намерения человека.

«Это очень глубока практика. Через боль человек избавляется от всех эмоциональных блоков, накопившихся обид, страхов. Понимаете, это не столько для физически сильных людей, сколько для духовного роста», – заключил йог.

Фото: tr.pinterest.com

 

 

 

 

 

Новости партнеров
×