Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Статью о клевете перенесут в Административный кодекс

Токаев принял решение о декриминализации этой статьи.
20.12.2019, 06:47
Статью о клевете перенесут в Административный кодекс

Статью о клевете (130 статья УК РК) перенесут из Уголовного в Административный кодекс. Об этом на заседании Национального совета общественного доверия сообщил Президент РК Касым-Жомарт Токаев, передает Liter.kz.

Глава государства отметил, что 130-я статья УК активно обсуждается и вызывает жаркие дискуссии. Вопрос о ее декриминализации поднимался еще на первом заседании НСОД. В то же время некоторые общественники и даже правозащитники выступают за то, чтобы оставить ее в Уголовном кодексе.

"Отмечу, что только по вопросу изменения статьи 130 УК было организовано несколько рабочих обсуждений. Последнее из них проведено буквально перед нашим заседанием. На примере дискуссии по этой норме было видно насколько сложно найти единое решение. Необходимо учесть все моменты. По итогам анализа всех позиций, мною принято решение декриминализировать статью 130 УК и перевести ее в адмкодекс. При этом необходимо сохранить высокую меру ответственности, чтобы гарантировать права других граждан и защитить их от нападок", - сказал Глава государства.

Ранее сообщалось, что многодетные семьи в Казахстане будут получать господдержку вне зависимости от доходов, а исключительно исходя из количества детей в семье.

Мультимедиа

«Я твой господин»: в ВКО арестовали провокатора
Мужчина называл полицейского "слугой". 
Крупный пожар попал на ВИДЕО в Алматы
Огонь мог перекинуться на рядом стоящий банк.
Павлодарского тиктокера заставили извиняться на видео
Видео аким выложил, чтобы другим было "неповадно совершать такие проступки".
×