Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Коррупция Лайфхаки Спорт

Токаев выразил соболезнования главе Индии в связи с оползнем

Около 125 человек погибли, еще десятки человек остаются под завалами.
Токаев выразил соболезнования главе Индии в связи с оползнем

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования президенту Индии Рам Нат Ковинду в связи с разрушительными оползнями в стране. Жертвами наводнения стали свыше 125 человек, передает Liter.kz.

Президент Казахстана с прискорбием воспринял весть о гибели людей и серьезных разрушениях, вызванных наводнениями и оползнями в штате Махараштра.

"От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю искренние соболезнования семьям погибших и выражаю надежду на полное и скорейшее выздоровление пострадавших. Пусть ваши соотечественники, пропавшие без вести, благополучно вернутся в свои семьи. В это трудное время мы солидарны с народом Индии", – говорится в телеграмме.

Отметим, что многодневные сильные дожди 22 июля спровоцировали сход оползня. Со слов экспертов, в июля в штате Махараштра пролился самый сильный дождь за последние четыре десятилетия.

В результате стихийного бедствия были разрушены десятки домов, около 40 человек остаются под завалами. Уполномоченные органы Индии отмечают, что шансы спасти их живыми малы. По последним данным, число погибших возросло до 125 человек, передает Reuters.

Новости партнеров
×