Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Интервью с «казахстанским Илоном Маском»

После победы в проекте «100 новых лиц» Амир Куат, которого называют казахстанским Илоном Маском, решил вступить в партию «Nur Otan», чтобы реализоваться и принести больше пользы людям.
29.05.2019, 13:28
Интервью с «казахстанским Илоном Маском»

В эксклюзивном интервью Liter.kz он рассказал свою историю успеха.

– Амир, в последнее время в вашей жизни было два важных события – победа на проекте «100 новых лиц Казахстана» и вступление в партию «Nur Otan». Что стоит за этим решением?

– Желание реализоваться и принести больше пользы людям.

– А что предваряло ваше участие в проекте?

– Не люблю хвастаться, но знакомые мне говорили, мол, у тебя столько достижений. Почему бы не поучаствовать? Последовал их совету. Есть в моей биографии такой факт: я самый молодой ученый Казахстана, который в 14 лет зарегистрировал объект интеллектуальной собственности. Это результат моего научного труда.

– Попрошу остановиться на этом подробнее.

– Разработал различные системы. Сама научная работа называлась «Предупреждение и прогнозирование травм и трагедий у людей методом биоритмологии и на основе геофизических факторов». Некоторые шутили, что не каждый взрослый может выговорить такое название, а ты в таком возрасте решился на фундаментальные исследования и создание собственной системы (улыбается)! Спасибо моему отцу, который меня в свое время направил по научному пути, нашел мне руководителя, который помог с тематикой. Я начал все это изучать и развил до нынешнего состояния – системы управления рисками по проявлению человеческого фактора. Она очень многогранна.


Новости партнеров
×