Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Токаев поручил Кульгинову решить социальные проблемы столицы

В 2020 году в Нур-Султане планируется построить 20 домов, что позволит решить проблемы порядка 7000 дольщиков.
09.03.2020, 18:02
Токаев поручил Кульгинову решить социальные проблемы столицы

Аким столицы Алтай Кульгинов доложил Касым-Жомарту Токаеву о социально-экономическом развитии города и ходе исполнении его поручений, данных на совещании по развитию Нур-Султана, передает Liter.kz со ссылкой на Акорду.

По данным градоначальника, в 2019 году в Нур-Султане достроили 10 проблемных домов, в которые вложили свои деньги 2500 человек. В 2020 году планируется построить 20 домов, что позволит решить проблемы порядка 7000 дольщиков.

Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости держать на особом контроле вопросы, связанные с дольщиками, а также уделить внимание развитию и благоустройству жилых массивов, созданию соответствующей инфраструктуры.

«Глава государства поручил принять конкретные меры по решению социальных проблем, волнующих горожан, увеличению объемов строительства доступного жилья и количества квартир, выделяемых очередникам из числа социально уязвимых слоев населения, а также по привлечению инвестиций и поддержке малого и среднего бизнеса», — говорится в сообщении.

9 марта Касым-Жомарт Токаев провел оперативное совещание по экономической ситуации в стране. Он дал ряд конкретных поручений Правительству, Национальному банку и другим государственным органам. Главное поручение – исполнить в полном объеме все социальные обязательства перед народом.

Новости партнеров
×