Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Объем поддержки отечественного бизнеса составит 1 трлн тенге - Токаев

Правительство отвечает за целевое использование выделяемых средств.
19.03.2020, 23:27
Объем поддержки отечественного бизнеса составит 1 трлн тенге - Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего от влияния коронавируса, передает Liter.kz.

«Для поддержки МСБ, пострадавшего от коронавируса, поручаю Нацбанку совместно с Агентством по регулированию финрынка обеспечить льготное кредитование оборотного капитала субъектов МСБ на сумму 600 млрд тенге сроком на 1 год по ставке для заемщика 8%», - написал Президент в своем Twitter-аккаунте.

Он поручил Нацбанку обеспечить четкий механизм доведения средств до конечного заемщика.

«С учетом роста финансирования программы «Экономика простых вещей» объем поддержки отечественного бизнеса составит 1 трлн тенге. Правительство отвечает за целевое использование выделяемых средств», - отметил Касым-Жомарт Токаев.

19 марта Касым-Жомарт Токаев осмотрел блокпост № 6 в районе поселка Жибек Жолы, который был установлен в связи с введением чрезвычайного положения в стране и карантина в столице.

Также Токаев принял председателя Нацбанка Ерболата Досаева. Президент отметил, что особое внимание следует уделять противодействию повышению уровня инфляции.

Акимат столицы опубликовал список объектов, работа которых будет приостановлена на время карантина и режима ЧП.

С 16 марта в Казахстане официально начало действовать чрезвычайное положение — оно будет действовать до 15 апреля 2020 года.

С целью блокирования распространения инфекции Нур-Султан и Алматы закрыли на карантин. С 00:00 19 марта введено ограничение на въезд-выезд людей с территории городов Нур-Султан и Алматы.

 

Мультимедиа

Павлодарского тиктокера заставили извиняться на видео
Видео аким выложил, чтобы другим было "неповадно совершать такие проступки".
В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
×