Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Призыв Елбасы услышан: бизнес поддержал борьбу с пандемией в Казахстане

Бизнес поддержал призыв Елбасы по поддержке борьбы с коронавирусом в стране.
20.03.2020, 15:47
Призыв Елбасы услышан: бизнес поддержал борьбу с пандемией в Казахстане

Отечественный бизнес ответил на призыв Первого Президента Казахстана поддерживать борьбу с коронавирусом, передает Liter.kz.

В своем обращении Елбасы назвал пандемию коронавирусной инфекции «идеальным штормом» и призвал национальные компании финансово и морально поддержать жителей Казахстана.

Отечественный бизнес среагировал крайне быстро, например, группа компаний «Верный Капитал» выделила один миллион долларов в республиканский фонд противодействия короновирусу.

Фонд Булата Утемуратова ранее выделил 200 миллионов тенге для закупа экспресс-тестов на определение наличия вируса COVID19 в организме, а также организацию мобильных пунктов проведения анализов, совместно с Министерством и управлениями здравоохранения РК.

«Сегодня в мире нет ни одного человека, которого бы не коснулась угроза распространения коронавирусной инфекции. Это очень непростое время и нам надо пережить его вместе, помогая и поддерживая. Я принял решение перечислить 1 миллион долларов в республиканский фонд помощи казахстанцам. Я также подтверждаю приверженность группы компаний принципам социально-ответственного ведения бизнеса при любых условиях», - отметил Булат Утемуратов.

В акиматы Нур-Султана и Алматы на борьбу с последствиями коронавируса 1 миллиард тенге выделили Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев.

Для оказания адресной помощи одиноким пожилым людям, инвалидам и малообеспеченным многодетным семьям в городах Нур-Султан и Алматы, по поручению Елбасы, партия "Nur Otan" выделила 150 миллионов тенге. Волонтеры «Nur Otan» и «Jas Otan» бесконтактно доставляют товары первой необходимости нуждающимся в карантинных городах Казахстана.

Национальная компания «Казахстан Темир Жолы» уже закупила для своих сотрудников средства индивидуальной защиты на 700 миллионов тенге, и сумма эта будет увеличиваться.

Ранее в Шымкенте член партии «Nur Otan», бизнесмен Кайрат Молдасеитов выделил 20 миллионов тенге на помощь в условиях карантина.

Для борьбы с короновирусом в столичный акимат однодневные заработные платы перечислили сотрудники Канцелярии Первого Президента Республики Казахстан — Нурсултана Назарбаева и депутаты Сената.

Фонд Первого Президента выделил 200 миллионов тенге на премирование медработников, задействованных в борьбе с пандемией, приобретение дополнительного количества медицинских масок и дезинфицирующих средств.

По последним данным, на 20 марта 2020 года количество зараженных коронавирусной инфекцией составляет 49 человек.

Мультимедиа

Павлодарского тиктокера заставили извиняться на видео
Видео аким выложил, чтобы другим было "неповадно совершать такие проступки".
В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
×