Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

700 млн тенге выделил КТЖ на закуп средств индивидуальной защиты – Самрук-Казына

Здесь признают, что сумма наверняка увеличится.
20.03.2020, 11:53
700 млн тенге выделил КТЖ на закуп средств индивидуальной защиты – Самрук-Казына

Национальная компания «Казахстан Темир Жолы» уже закупила для своих сотрудников средства индивидуальной защиты на 700 миллионов тенге, и сумма эта будет увеличиваться, передает Liter.kz

«По КТЖ сейчас посчитали, там примерно 17 тысяч работников нужно обеспечить индивидуальными средствами защиты, в том числе, закупить определенные антисептики для поездов и так далее. На сегодняшний день эта сумма составляет 700 млн тенге и, к сожалению, скорее всего, она будет увеличиваться», - заявил 20 марта на брифинге управляющий директор по правовому сопровождению и рискам - член Правления АО «Самрук-Қазына» Андрей Кравченко.

Он отметил, что все будет зависеть от развития санитарно-эпидемиологической обстановки в стране.

«В «КТЖ» на пограничных станциях усилены меры безопасности при приеме грузов, отработан новый механизм приема и отправки грузов. Для дезинфекции поездов и защиты пассажиров, работников во всех помещениях вокзалов и поездов начата специальная обработка. Даже машинисты поездов проверяются тепловизорами», - перечислил он меры, которые предпринимает компания.

Вместе с тем, сообщил Кравченко, в целом в фонде «Самрук-Казына» работает более 300 тысяч человек, 70% из которых уже переведены на дистанционную форму работу. И, в случае, пандемии в Казахстане, на онлайн будут переведены все.

«Мы стараемся, чтобы в наших офисах было задействовано как можно меньше работников. И если будут усиливаться меры со стороны санитарной службы, мы будем вынуждены полностью перейти на онлайн-работу. Сейчас это делают очень многие компании в мире, это нормальная практика. Но, как мы понимаем, хорошая новость в том, что у большинства зараженных коронавирусом, даже если вдруг мы будем массово болеть, эта болезнь проходит достаточно без симптомов или в достаточно в легкой форме. Поэтому мы надеемся, что мы можем работать, можем каждый день выполнять свои должностные обязанности. Но если это будет нужно, при определенных условиях, полностью в онлайн-режиме. Мы к этом готовы», - заверил член правления Фонда.

Новости партнеров
×