Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Цена на нефть марки Brent выросла на 3%

Стоимость эталонной марки Brent достигла 27,93 доллара за баррель.
24.03.2020, 12:57
Цена на нефть марки Brent выросла на 3%

Цены на нефть на бирже ICE  в Лондоне выросли почти на 3% после заявления США о возможном нефтяном союзе с Саудовской Аравией, передает Lenta.ru.

По состоянию на 11:50 стоимость эталонной марки Brent достигла 27,93 доллара за баррель, рост 3,33%. На пике она поднималась выше 28 долларов. Нефть марки WTI прибавляет с начала дня 3,85%, цена достигла 24,25 доллара.

По данным агентства, цена на нефть выросла после заявления американского министра энергетики Дэна Бруйетта, который подтвердил, что США ищут способы стабилизировать нефтяной рынок. Он отметил, что идея союза с Саудовской Аравией не представлена официально, но она входит в число возможных вариантов.

Ранее сообщалось, что Минэнергетики США пытается убедить Белый дом в необходимости союза с КСА. Кроме того, американские сенаторы написали письмо наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бин Салману с просьбой отказаться от резкого увеличения добычи нефти. В противном случае, указали они, партнерство двух стран окажется под угрозой.

9 марта цены на нефть обрушились на 20% после того, как стало известно о срыве сделки ОПЕК+, которая ограничивала добычу. Так дешево последний раз нефть торговалась в 2016 году.

Мультимедиа

«Я твой господин»: в ВКО арестовали провокатора
Мужчина называл полицейского "слугой". 
Крупный пожар попал на ВИДЕО в Алматы
Огонь мог перекинуться на рядом стоящий банк.
Павлодарского тиктокера заставили извиняться на видео
Видео аким выложил, чтобы другим было "неповадно совершать такие проступки".
×