Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Число зараженных коронавирусом в Нур-Султане резко увеличилось

В столице Казахстана выявлено еще 18 инфицированных коронавирусом.
28.03.2020, 22:14
Число зараженных коронавирусом в Нур-Султане резко увеличилось

В Казахстане зарегистрированы еще 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает сайт coronavirus2020.kz.

Из них в Нур-Султане - 18 случаев, в Алматы - 1 случай, в Акмолинской области - 1 случай.

На сегодняшний день в стране подтверждены 228 случаев регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане – 135 случаев, Алматы – 59 случаев, Карагандинской области - 7 случаев, Атырауской области - 5 случаев, Акмолинской области - 6 случаев, Жамбылской области - 3 случая, Шымкенте - 2 случая, Восточно-Казахстанской области - 2 случая, Алматинской области - 4 случая, Актюбинской области - 1 случай, Северо-Казахстанской области - 1 случай, Павлодарской области - 1 случай, Мангистауской области - 1 случай, Кызылординской области - 1 случай.

В Казахстане с 16 марта действует чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса. От инфекции скончалась жительница Акмолинской области.

В городах Нур-Султан и Алматы ввели карантин и закрыли их для въезда и выезда. 26 марта госкомиссия по обеспечению режима ЧП приняла решение усилить карантин в этих городах. С 30 марта на карантин закрывают Актау.

Сообщалось, что в Нур-Султане на 28 марта в стационарах находятся 1406 человек, в том числе 105 детей. Из больницы 28 марта должны выписать 10 пациентов, выздоровевших после коронавируса.

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×