Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

От коронавируса скончался Зиятхан Гасанов

Он одним из первых начал помогать медикам и казахстанцам в борьбе с коронавирусной инфекцией.
10.04.2020, 23:18
От коронавируса скончался Зиятхан Гасанов

Ушел из жизни руководитель ТОО «Абди Ибрахим Глобал Фарм» Зиятхан Гасанов, внесший большой вклад в развитие фармацевтической отрасли Казахстана, передает Liter.kz со ссылкой на Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК.

«Он одним из первых стал помогать медикам и казахстанцам в борьбе с коронавирусной инфекцией и, к сожалению, сам стал жертвой этой коварной болезни», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Коллеги отмечают, что Зиятхан Ахмедович был ярким профессионалом своего дела, он внес огромный вклад в развитие фармацевтической отрасли Казахстана.

«Кроме того, этот неравнодушный ко всеобщей беде человек всеми силами, несмотря на свой недуг, помогал стране в борьбе с COVID-19. Безвозмездно передавал медицинским работникам территориальных департаментов КККБТУ средства индивидуальной защиты. Мы сохраним в сердцах добрую память об этом достойном гражданине Казахстана», - говорится в сообщении.

Коллектив ведомства выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной Гасанова Зиятхана Ахмедовича - прекрасного человека, отца, сына, мужа и руководителя.

В настоящее время в Казахстане зарегистрировано 812 случаев коронавируса, 64 человека выздоровели. Зафиксировано 10 летальных исходов.

По информации Министерства здравоохранения Казахстана темпы заражения коронавирусом пошли на спад в Алматы и Нур-Султане. Это напрямую связано с введением ограничительных мер.

Новости партнеров
×