Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Суд не отпустил из СИЗО директора «Гарант 24 ломбард» в Караганде

Часть потерпевших желала его освобождения.
06.05.2020, 15:25
Суд не отпустил из СИЗО директора «Гарант 24 ломбард» в Караганде

Уголовная апелляционная коллегия отказала директору оскандалившегося ломбарда «Гарант 24» в освобождении из следственного изолятора на период расследования – суд принял решение оставить подозреваемого в финансовой пирамиде под стражей, передает Liter.kz.

Подозреваемый ломбардист просил позволить ему находиться в процессе следствия в домашних условиях, обещая являться в департамент полиции Карагандинской области по первому вызову следователя. Примечательно, что некоторые потерпевшие, а их по делу 36 человек, тоже хотели его освобождения – они считают, что оставаясь на свободе, он сможет вернуть им их деньги и недвижимость.

Но коллегия по уголовным делам Карагандинского областного суда отказала подозреваемому в освобождении.

«Не предрешая вопрос о виновности либо невиновности подозреваемого, коллегия постановила: в удовлетворении апелляционной жалобы отказать. Постановление специализированного следственного суда признать законным и обоснованным и оставить судебный акт в законной силе», - вынесла постановление коллегия.

Напомним, более двух тысяч человек обратились в полицию в разных регионах Казахстана. Они называют себя жертвами ТОО «Гарант24 Ломбард», «ЕSTATE Ломбард», «Выгодный займ».

Филиалы ТОО начали свою работу в октябре 2019 года в 13 регионах Казахстана. Для вовлечения большего количества вкладчиков была запущена рекламная кампания с казахстанскими звездами эстрады и спорта.

Основателями и руководителями компаний являются уроженцы Актюбинской области. Ломарды выкупали у граждан движимое и недвижимое имущество по завышенной стоимости в рассрочку, в последующем в течение 3-5 месяцев клиентам выплачивали часть суммы сделки, а в это время принятое имущество реализовывали третьим лицам ниже рыночной стоимости. Кроме этого, указанные компании принимали от своих клиентов в качестве депозита вклады с обещанием выплат ежемесячного вознаграждения от 30 до 40% от суммы. Все денежные средства инкассировались в головной офис наличными.

Новости партнеров
×