Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Заехал в розовое озеро Кобейтуз: оштрафован водитель Toyota Land Cruiser

Фотографии внедорожника в воде быстро разошлись в социальных сетях и вызвали возмущение казахстанцев.
21.07.2020, 21:40
Заехал в розовое озеро Кобейтуз: оштрафован водитель Toyota Land Cruiser

Акмолинские полицейские привлекли к ответственности 40-летнего водителя автомашины, который заехал в розовое озеро Кобейтуз, передает Polisia.kz.

Фотография с внедорожником в озере появилась в социальных сетях. Многие пользователи были крайне возмущены действиями водителя и требовали наказать нарушителя.

Акмолинские полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и установили владельца внедорожника.

Выяснилось, что автомашина марки «Toyota Land Cruiser 200» зарегистрирована на одно из частных строительных предприятий столицы. 19 июля 40-летний водитель на этом внедорожнике въехал в озеро Кобейтуз.

По данному факту стражи порядка привлекли нарушителя к административной ответственности по двум статьям - 364 КоАП РК «Нарушение правил общего водопользования» и по 434-2 «Загрязнение мест общего пользования» КоАП РК.

В связи с этим полицейские убедительно просят граждан соблюдать требования законодательства в области санитарно–эпидемиологического благополучия и не относиться к природе пренебрежительно и безответственно.

В целях недопущения нарушения санитарных норм по поручению руководства Департамента полиции Акмолинской области на двух автодорогах в направлении к озеру Кобейтуз 20 июля выставлены три мобильных поста по контролю за въездом и выездом на запретную территорию. Дополнительное патрулирование экипажи полиции осуществляют на прибрежной зоне озера.

Сообщалось, что розовое озеро Кобейтуз в Акмолинской области закрыли на карантин. Запрет на посещение касается всех озер, расположенных в Ерейментауском районе.

После посещения туристов на уникальном водоеме остается мусор, также они пакетами забирают соль и затем продают их в соцсетях. В Минэкологии заявили, что желающих вывезти соль озера Кобейтуз ждут штрафы.

Кроме того, власти Акмолинской области приняли решение закрыть на карантин Боровое и Зеренду. При въезде в туристские зоны по периметру будут установлены блокпосты и ограничено движение автотранспорта.

 

 

Новости партнеров
×