Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Озеро Кобейтуз передумали передавать в частные руки на 49 лет

Уникальное озеро исключили из конкурсного списка по предоставлению водных объектов в обособленное пользование.
22.07.2020, 01:10
Озеро Кобейтуз передумали передавать в частные руки на 49 лет

Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Акмолинской области отменило решение выставить озеро Кобейтуз в Ерейментауском районе на 49 лет в обособленное пользование в рекреационных целях, передает МИА «Казинформ».

Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Акмолинской области отменило решение выставлять озеро Кобейтуз в Ерейментауском районе на 49 лет в обособленное пользование в рекреационных целях.

В Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Акмолинской области отметили, что конкурс отменен.

«Управление природных ресурсов и регулирования природопользования Акмолинской области объявляет об исключении пункта 1, а именно озеро Кобейтуз Ерейментауского района из списка водных объектов, выставленных на конкурс по предоставлению водных объектов в обособленное пользование конкурсной основе ранее опубликованного в республиканской газете «Ресми жаршы« №63 от 26 июля 2020 года и на сайте управления природных ресурсов и регулирования природопользования Акмолинской области», - сообщили в ведомстве.

Розовое озеро Кобейтуз в Акмолинской области закрыли на карантин. Запрет на посещение касается всех озер, расположенных на территории Ерейментауского района.

После посещения туристов на уникальном водоеме остается мусор, также они пакетами забирают соль и затем продают их в соцсетях. В Минэкологии заявили, что желающих вывезти соль озера Кобейтуз ждут штрафы.

Снимок с внедорожником, заехавшим в розовое озеро, возмутило пользователей соцсетей. Полицейские Акмолинской области нашли и оштрафовала мужчину.

Новости партнеров
×