Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Жителям Атырау запретили посещать парки, пляжи и набережные

Строгий карантин в регионе ввели с 3 августа.
03.08.2020, 08:19
Жителям Атырау запретили посещать парки, пляжи и набережные

Согласно новому постановлению Главного государственного санитарного врача Атырауской области карантинный режим в регионе продлен до 17 августа, передает Liter.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

Запрещены автобусные перевозки между городами и населенными пунктами, сохраняется запрет на пассажирские железнодорожные перевозки по направлениям Алматы, Актюбинской и Мангистауской областей.

«Запрещается передвижение граждан и транспорта с 23.00 часов до 06.00 часов, за исключением работников и транспорта акиматов, правоохранительных органов, экстренных служб, санитарно-эпидемиологической службы, а также работников объектов жизнеобеспечения области и предприятий непрерывного цикла при наличии справки с места работы», - сообщила заместитель главного санитарного врача области Жанар Досымбаева.

На следующие две недели сохраняется запрет на движение общественного транспорта, кроме служб такси с перевозкой в салоне не более двух пассажиров или членов одной семьи с соблюдением масочного режима.

«Жителям запрещается посещать парки, площади, скверы, набережные и другие места отдыха населения. Кроме того, гражданам нельзя группироваться и ходить по улице более 3 человек. Ограничено движение людей старше 65 лет», - цитирует Жанар Досымбаеву акимат Атырау.

Сохраняется запрет на деятельности СПА-центров, тренажерных залов, фитнес-центров, спортивно-оздоровительных центров, бассейнов, общественных бань, саун, салонов красоты, парикмахерских, центров и салонов, оказывающих косметические и косметологические услуги, услуги маникюра и педикюра городских и общественных пляжей, аквапарков, баз отдыха.

27 июля из-за наплыва туристов   в Атырауской области закрыли для отдыха озеро Тұзды көл и искусственные карьеры на Индерского района.

 

Новости партнеров
×