Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

В Казахстане оборот прямых продаж достиг 356 млн долларов

Индустрия в республике впечатлила уверенным годовым ростом 4,4%.
13.08.2020, 09:00
В Казахстане оборот прямых продаж достиг 356 млн долларов

Всемирная федерация ассоциаций прямых продаж (WFDSA) обобщила в отчете финансовые итоги отрасли в 2019 году. В документе сказано, что мировой объем индустрии – 180 миллиардов долларов, 356 миллионов долларов из них заработано Казахстаном.

Прямые продажи в республике за последние три года показывают рост 8,3%. За год продажи увеличились на 4,4%. Наиболее востребованными у покупателей становятся косметические средства и товары для здоровья.

Перспективы развития в Казахстане отмечают многие международные компании прямых продаж. Так, генеральный директор QNET Малу Калуза отметила, что «для компании Казахстан в своем регионе входит в топ-5 стран по доходности».

В мире 119,9 миллиона человек трудятся в прямых продажах. Количество дистрибьюторов в Казахстане значительно увеличилось за последние годы: в 2016-м – 871 993 человека, в 2017-м – 862 134, в 2018-м – 907 273, а в 2019-м – 1 030 730. Из них 84% – женщины, 16% – мужчины.

Альбина Жаксыбекова, генеральный директор ТОО «Международное Бюро Консалтинга», являющегося агентом компании QNET в Казахстане, рассказала: «Компании прямых продаж стремятся дать своим дистрибьюторам необходимые знания. Во многих странах отрасль существует давно и не вызывает вопросов, в Казахстане она только растет и развивается, поэтому может возникать недопонимание. Мы видим, что в прямые продажи приходят амбициозные, решительные люди, которым часто не хватает информации юридического характера. ТОО «Международное Бюро Консалтинга» по заказу QNET оказывает Независимым Представителям правовую помощь, чтобы они могли зарегистрировать свой бизнес, составить декларацию, платить налоги. QNET требует от своих Независимых Представителей безоговорочного соблюдения правил Этического кодекса. Ведя свое дело легально, соблюдая нормы морали, Независимые Представители добиваются в республике хороших результатов».

Международная компания прямых продаж QNET работает с 1998 года. Сегодня почти пять миллионов ее Независимых Представителей реализуют продукцию в более чем 100 странах мира. Кроме того, QNET активно занимается благотворительностью в странах своего присутствия.

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×