Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Страну никому не отдадим - Лукашенко о ситуации в Белоруссии

Он отметил, ни одно правительство за рубежом не сможет управлять Белоруссией.
15.08.2020, 21:52
Страну никому не отдадим - Лукашенко о ситуации в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что странам, которые пытаются выступать посредниками в конфликте, следует в первую очередь навести порядок у себя. Об этом он заявил на совещании в Центре стратегического управления в Минобороны, передает Sputnik Беларусь.

"Вы не хуже меня знаете, что происходит в стране. Потихоньку начинают или продолжают раскачивать обстановку, наше общество. Добрались до трудовых коллективов. Я уже много раз говорил об этом. Просто хочу в очередной раз сказать, что из этого ничего не получится. Страну мы никому не отдадим. Ситуацию мы удержим", – подчеркнул президент. Его слова приводит БелТА.

Он отметил, что находясь в центре Европы, Белоруссия всегда должна быть готовой вовремя ответить на любые вызовы.

"Слушайте, у нас есть нормальное правительство, созданное по Конституции. Нам не нужны никакие зарубежные правительства, никакие посредники. Мне кажется, что, не обижая руководство этих республик, я хочу сказать: вы у себя порядок наведите", – посоветовал он.

Отметим, что массовые несанкционированные акции протеста начали в Белоруссии после президентских выборов, которые прошли 9 августа. Жители недовольны итогами голосования, по итогам которого Александр Лукашенко набрал более 80% голосов.

Европейский Союз не признал результаты выборов в Белоруссии. Главы МИД 27 стран-членов ЕС повторили свой призыв к белорусским властям прекратить "несоразмерное насилие в отношении мирных демонстрантов," кроме того, ЕС ожидает "немедленного освобождения всех незаконно задержанных лиц". В совместном заявлении по итогам заседания подчеркнули также, что намерены представить белорусским властям "предложение о поддержке ЕС в налаживании и облегчении диалога между политическими властями, оппозицией и обществом в целом с целью разрешения текущего кризиса".

Отметим, что милиция жестко вытесняла протестующих из центра Минска. Сотрудники ОМОНа использовали светошумовые гранаты и баллончики с перцовым газом. Подробнее можно узнать здесь.

Сообщалось, что самолет Лукашенко покинул пределы Белоруссии. Местом прибытия президентского борта EW-301PJ обозначена Турция.

Конгресс США попросил Лукашенко прекратить насилие в отношении протестующих. Вице-президент страны Джо Байден заявил, что стране нужны повторные и честные выборы.

На фоне протестов уволились ведущие белорусского телевидения, а бывшие военные выбрасывают форму, объясняя это тем, что больше не могут гордиться своей службой.

Новости партнеров
×