Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Мы можем остудить горячие головы – Лукашенко обратился к оппозиции

В стране продолжаются многотысячные акции протеста и главным требованием жителей остается уход Лукашенко.
19.08.2020, 00:34
Мы можем остудить горячие головы – Лукашенко обратился к оппозиции

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал созданный оппозицией Координационный совет «попыткой захвата власти со всеми вытекающими последствиями». Об этом он заявил на совещании с членами Совета безопасности, передает «БЕЛТА».

Он высказался о ситуации, которая складывается внутри страны.

«Новый элемент - это попытка убаюкать власть, и особенно силовые структуры: «мы мирные, мы хорошие, понимаете, мы уже не хотим противостояния». Это так и не так. Это ширма. Если заглянуть за нее, вы видите, что происходит», - заявил Александр Лукашенко.

Также он прокомментировал создание оппозиционного штаба для передачи власти.

«Они нам подкидывают другую сторону. И требуют ни много ни мало - передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями. Поэтому я хочу предупредить тех, кто вошел в этот штаб, что мы будем принимать адекватные меры. Но исключительно по Конституции и закону. У нас достаточно этих мер, чтобы остудить некоторые горячие головы», - сказал Лукашенко.

Акции протеста начались в Белоруссии после выборов президента. Жители недовольны итогами голосования, по итогам которого Александр Лукашенко набрал более 80% голосов.

Милиция жестко вытесняла протестующих из центра Минска. Сотрудники ОМОНа использовали светошумовые гранаты и баллончики с перцовым газом. Подробнее можно узнать здесь.

Сообщалось, что самолет Лукашенко покинул пределы Белоруссии. Местом прибытия президентского борта EW-301PJ обозначена Турция.

После президентских выборов он сделал первое заявление, выступив с речью  во время посещения ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация».

На третий день после президентских выборов протесты в Минске сместились в спальные районы. При разгоне протестующих силовики использовали дубинки, шумовые гранаты и резиновые пули.

Страну мы никому не отдадим, ситуацию удержим. Такое заявление на фоне неутихающих протестов сделал Лукашенко. По его словам, ни одно правительство за рубежом не сможет управлять страной.

Также он отказался проводить в стране новые выборы, «пока его не убьют». В то же время Лукашенко заявил о готовности поделиться полномочиями, «но не под давлением и не через улицу».

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×