Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Коррупция

Российскую вакцину от коронавируса поставят в Казахстан после выпуска первых партий

О поставках вакцины «Спутник V» российская сторона договорилась с компанией «СК-Фармация».
26.08.2020, 21:53
Российскую вакцину от коронавируса поставят в Казахстан после выпуска первых партий

Российская вакцина от коронавируса поступит в Казахстан после выпуска первых партий. Об этом сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает Liter.kz.

«Цены, количество и дата поставки будут оговорены после выпуска первых партий», - написал министр здравоохранения Казахстана на своей странице в Facebook.

В рамках рабочего визита делегации Правительства Казахстана в Российскую Федерацию Алексей Цой встретился со своим российским коллегой Михаилом Мурашко.

Они обсудили вопросы взаимодействия по борьбе с распространением COVID-19, по результатам встречи подписали протокол о дальнейшем сотрудничестве.

«Также подписано соглашение о взаимопонимании между Российским фондом прямых инвестиций и «СК-Фармация» о выделении гарантированного объема вакцины "Спутник V" от COVID-19 после прохождения всех необходимых испытаний», - сообщил Алексей Цой.

Он уточнил, что дополнительно проведены переговоры с крупными российскими компаниями по возможным поставкам в Казахстан лекарств, изделий медицинского назначения, оборудования и вакцин от коронавирусной инфекции.

Россия поставит Казахстану более двух миллионов доз вакцины от коронавируса. О поставках вакцины «Спутник V» РФПИ договорился с компанией «СК-Фармация».

Договоренность о поставках вакцины достигнута в рамках визита делегации Правительства Казахстана в Россию. Препарат будет закуплен только при условии проведения всех клинических испытаний.

 

 

 

 

 

Новости партнеров
×