Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Дочь Рамзана Кадырова стала замминистра культуры Чечни. Ей 21 год

В 2020 году она открыла ресторан «Париж» в здании бывшей Центральной городской библиотеки Грозного.
02.09.2020, 06:16
Дочь Рамзана Кадырова стала замминистра культуры Чечни. Ей 21 год

Айшат Кадырова – дочь главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, получила должность  первого заместителя министра культуры страны, передает Liter.kz.

Об этом на свой странице в Instagram сообщил министр культуры Чечни Хож-Бауди Дааев.

Он поблагодарил главу Чечни за то, что тот поддержал его решение назначить Айшат Кадырову на пост замминистра.

«На должность первого заместителя министра культуры назначена внучка первого президента Чеченской Республики, героя России Ахмата-Хаджи Кадырова - Айшат Рамзановна Кадырова. Для меня и для всей сферы культуры такое назначение - честь и гордость.  Айшат Рамзановна, несмотря на свой молодой возраст, многие годы активно участвует в жизни творческих коллективов нашей республики, обеспечивая всем необходимым танцевальные, музыкальные и театральные коллективы», - написал он.

О назначении дочери на должность замминистра культуры сообщил и глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале. Он назвал это «твердо взвешенным решением».

Кадыров сообщил, что она имеет богатый опыт руководства самыми сложными и масштабными проектами, в том числе и в области культуры.

«На протяжении последних лет она успешно возглавляла модный дом Firdaws, коллекции которого ценятся и вызывают восхищение широкой аудитории во многих странах. Здесь Айшат уже выполнила огромную работу, показывая через искусство всему миру наши прекрасные обычаи, традиции, раскрывая неповторимый образ чеченской женщины. Большой вклад Айшат внесла и в дело развития филармонии Чеченской Республики, всегда помогает начинающим и действующим артистам, ансамблям эстрады», - написал Рамзан Кадыров.

В марте текущего года ее наградили медалью «За заслуги перед Чеченской Республикой».

Кадыров добавил, что в последнее время Айшат посвятила тесному изучению сферы культуры, активно взаимодействовала и контактировала с известными и ведущими специалистами в этом направлении.

«Решение о ее назначении принято, учитывая все перечисленные факторы, а также исходя из соответствующей инициативы дорогого брата, министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева. Выслушав его мнение о новом кандидате, я подписал указ. Уверен, что Айшат Рамзановна, будучи внучкой нашего первого президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, отлично знает смысл и цену словам своего любимого дедушки: «Без культуры нет нации», - сообщил глава Чечни.

Firdaws – дом моды, основанный супругой главы Чеченской Республики Медни Кадыровой в 2009 году, на базе которого в 2019 году начал свою работу культурно-образовательный центр.

С 2016 года компанию возглавляет дизайнер, старшая дочь Рамзана Кадырова Айшат Кадырова.

Айшат Кадырова родилась в 1998 году в селении Центарой. Она окончила Чеченский государственный университет.

В 2017 году Айшат Кадырова вышла замуж за сына близкого друга главы Чечни.

В январе 2020 года она открыла в центре Грозного  ресторан  «Париж». В этот день силовики перекрыли проспект Путина - рядом с ним находится заведение, а также заняли подъезды соседних жилых домов.

Отмечается, что ресторан расположился в здании бывшей Центральной городской библиотеки Грозного, которая была закрыта в апреле 2016 года.

 

 

Новости партнеров
×