Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Летучую мышь нашел мужчина в банке с соусом

Это произошло в Китае. Производитель отказывается нести ответственность.
13.09.2020, 13:37
Летучую мышь нашел мужчина в банке с соусом

В Китае житель города Цзинаня обнаружил в купленной в магазине банке с соусом летучую мышь. Это была шестикилограммовая банка с устричным соусом, который семья Го употребляла в пищу три месяца, передает Daily Star.

Тело животного из емкости извлекли, когда мать Го пожаловалась, что не может достать соус.

«Я подошел, взглянул и увидел эту птицеобразную тушу, лежащую на дне упаковки. Но только когда я поднял ее, я понял, что это действительно летучая мышь», - поделился мужчина.

После такой «находки» Го надолго потерял аппетит. Он говорит, что летучая мышь никак не могла залететь в дом и тем более попасть в банку. По его словам, она оказалось там в процессе производства.

В компании Haitian Food (производитель соуса) заверили, что летучая мышь не могла попасть внутрь банки по вине работников. Все продукты, сообщил ее представитель, проходят проверку на безопасность и соответствие стандартам. Кроме того, сказали в компании, если бы летучая мышь залетела на фабрику и упала в банку, ее труп прошел бы стадию ферментации и разложился.

Покупателю обещали подарить несколько банок соуса, но нести ответственность отказываются. Го собирается заказать независимое исследование, чтобы узнать, как именно животное оказалось в банке с соусом.

11 июля американские ученые сообщили, что летучие мыши не болеют коронавирусами, но способны их переносить. В январе 2020 года стало известно, что такие переносчики могут быть в Казахстане – в южных областях страны.

Новости партнеров
×