Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Дом в обмен на книгу: жительница Караганды хочет повторить успех блогера

Ее вдохновил эксперимент, который провел мужчина из Канады.
14.10.2020, 13:31
Дом в обмен на книгу: жительница Караганды хочет повторить успех блогера

Девушка из Караганды объявила, что хочет заиметь свое жилье, и для этого выставила на обмен одну из своих книг. В будущем доме Камиля Аристанбекова собирается открыть студию и ателье, пишет «Новый вестник».

На то, чтобы пойти нестандартным путем, карагандинку подтолкнул опыт блогера из Канады, который смог обменять обычную скрепку на дом.

Смысл игры, которую затеял канадец Кайл Макдональд, состоит в том, чтобы менять свою вещь на более ценную. Объявление с фото красной скрепки он опубликовал в 2005 году на сайте Крейгслист Кайл (популярная в Северной Америке платформа для электронных объявлений). В первый же день за свою скрепку 27-летний блогер получил шариковую ручку. После 14 этапов обмена автор объявления переехал в собственный дом.

Камиля Аристанбекова свою книгу разместила на своей страничке в Instagram.

«Конечно, каждый к этому отнесся по-разному. Кто-то скептически, но мои друзья и знакомые меня поддержали», - поделилась Камиля.

Она уже имеет флаг Республики Казахстан, который выменяла на свою книгу.

«Ура! Состоялся первый обмен! Флаг такой красивый, добротный!  Завернут в подарочную упаковку, абсолютно новый!», - обрадовалась девушка.

Она сообщила, что уже трое казахстанцев хотят выменять флаг, но не могут предложить достойный вариант со своей стороны.

«Когда я получу свой дом, в первую очередь приглашу на новоселье своих родных и близких, а также тех, кто был в соучастии к обмену. А в дальнейшем дом будет служить пристанищем для творческих дарований города. Например, в одной комнате – музыкальная студия, а в другой – ателье для пошива одежды», - поделилась карагандинка.

Сейчас нельзя спрогнозировать, сколько времени ей понадобится, чтобы заполучить дом, но у Кайла Макдональда на это ушел год.

Новости партнеров
×