Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Умер 28-летний участник испытаний вакцины от коронавируса

Молодой человек работал в отделении интенсивной терапии для больных коронавирусом.
22.10.2020, 00:28
Умер 28-летний участник испытаний вакцины от коронавируса

Один из участников испытаний вакцины от коронавируса от Оксфордского университета и фармацевтической компании AstraZeneca скончался в Бразилии. Смерть наступила 15 октября, передает РЕН ТВ.

28-летний молодой человек работал в отделении интенсивной терапии для больных коронавирусом. Причиной смерти называют осложнения после заражения коронавирусом.

Международный комитет по оценке безопасности вакцины передал информацию о случившемся Национальному агентству по санитарному надзору.

Всего в Бразилии в испытании вакцины приняли участие восемь тысяч человек. Одним вводилось настоящее лекарство, а другим плацебо. Установить, получил ли этот конкретный волонтер вакцину, не представляется возможным, так как исследования проводили двойным слепым методом.

В сентябре сообщалось, что испытания в США вакцины от коронавируса, которую разработала британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca, приостановлены. Причиной стало появление побочных эффектов у одной из участниц тестирования в Великобритании.

Стоит отметить, что Министерство здравоохранения РК планировало закупить эту вакцину.

У добровольца, испытавшего на себя вакцину от коронавируса в США, нашли «необъяснимую болезнь». Американской компании Johnson & Johnson пришлось приостановить испытания вакцины.

Казахстанская вакцина от коронавируса показывает хорошие результаты, у добровольцев появился высокий процент антител.

Сейчас она проходит первую и вторую стадию клинических испытаний, которые планируют завершить к ноябрю-декабрю. Официально к клиническим испытаниям ее допустили в конце августа.

Третья фаза клинических исследований продлится до конца апреля 2021 года, сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой.

Стоимость казахстанской вакцины от коронавирусной инфекции в случае ее успешного прохождения испытаний составит около двух-трех долларов, заявил глава Минздрава.

 

Новости партнеров
×