Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Как Nur Otan решает проблемы казахстанцев

23.10.2020, 17:28
Как Nur Otan решает проблемы казахстанцев

Советник Первого заместителя Председателя партии Назиля Раззак в социальных сетях поделилась просьбами жильцов из разных областей, которые обратились в Республиканские общественные приемные и рассказали об отсутствии отопления в домах, передает Liter.kz.

Жительницы Костанайской и Восточно-Казахстанской областей в начале октября 2020 года одновременно обратились за помощью в партию с просьбой оказать содействие в подключении ее к централизованной системе газового отопления. В общественную приемную Федоровского районного филиала партии Nur Otan в Костанайской области жительница села Федоровка написала свою просьбу через приложение WhatsApp. Она рассказала, что собственных возможностей провести в дом газ у нее нет. В ходе рассмотрения обращения партийцы связались с акимом Федоровского сельского округа и руководителем ГКП «Теплоцентр» акимата Федоровского района. Обговорив все детали и нюансы, вопрос решен положительно и заявитель в отопительном сезоне 2020-2021 года будет получать тепло от газовой котельной районной больницы.

С аналогичным вопросом в филиал района Алтай партии Nur Otan обратилась жительница города Алтай. Но у нее ситуация немного другая – она может самостоятельно подключить газовое отопление, но среди жильцов дома имеются должники. Поэтому весь дом вынужден ждать. КГКП «Тепловодоцентраль» из-за имеющихся должников отказывается подключать дом к отоплению. В рамках партийного проекта «Халыққа көмек» филиалом района Алтай была достигнута договоренность с директором КГКП «Тепловодоцентраль» Леоновым А.С. о подключении дома к отоплению. Теперь когда вопросы решили и дома готовы к подключению, обе гражданки выразили благодарность партийцам.

Напомним, что в общественную приемную можно обращаться по Whatsapp, что удобно и легко. Именно так поступила студентка третьего курсе НАО «СКУ им. М. Козыбаева». Она обратилась в территориальный филиал «Болашак» по вопросу невыплаты стипендии в установленные сроки. Девушка в 2019 году поступила по гранту акима области и согласно трехстороннему договору помимо оплаты за обучение, акиматом СКО также должна выплачиваться и стипендия. Однако в конце сентября текущего года стипендию не получила. Даже несмотря на то, что несколько раз обращалась в структурное подразделение вуза, отвечающее за данное направление работы. Там она получала отрицательный ответ. Опустив руки, студентка решила обратиться в общественную приемную филиала «Болашак» за разъяснением и оказанием помощи.

Аппарат территориального филиала «Болашак» связался с Управлением образования СКО, где подтвердили, что данная студентка действительно является обладателем гранта акима СКО и должна в обязательном порядке получать стипендию. Более того, денежные средства за ее обучение и выплаты по стипендии уже перечислены в вуз. Партийцы стали выяснять тогда почему девушке до сих пор не выплатили стипендии. Позже стало известно, что при формировании приказа о начислении стипендий студентам была сделана ошибка!

Девушку не включили в список студентов, получаемых стипендию из-за того, что они перепутали курс ее обучения. После вмешательства партийцев администрацией вуза был оперативно подготовлен приказ о внесении изменений в список студентов, получающих стипендии.

Мультимедиа

Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
Дима Билан получил чапан от казахстанского певца в Алматы
Билан является наставником казахстанца в российском вокальном конкурсе «Голос».
Стой, Дед Мороз! Аймагамбетов поздравил мальчика из ВКО, растрогавшего Казнет
Министр пожелал школьнику всегда оставаться таким же решительным.
×