Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Ходьбу по лестнице назвали преимуществом, возникшим из-за коронавируса

В США объяснили, почему следует избегать лифтов.
25.10.2020, 16:16
Ходьбу по лестнице назвали преимуществом, возникшим из-за коронавируса

Лифт и подъезд - самые опасными местами в доме с точки зрения заражения коронавирусом. Об этом стороне пандемии рассказала доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова, сообщает Межведомственная комиссия по нераспространению коронавируса.

«Допустим, в лифт зашел носитель коронавируса за полчаса до вас. Проехал на лифте, и дальше лифт стоит. Но объем воздуха тоже стоит, этот вирус никуда не вытягивается. Через полчаса в лифт зашли вы, а там взвесь в воздухе, которая никуда не делась. Плюс лифт начал двигаться, и облако, которое было сверху, спустилось на вас, и вы прошли через него», – сказала Баранова.

Читайте также: Коронавирусом меньше всего болеют люди с первой группой крови

15 октября американские ученые сообщили, что главными разносчиками коронавируса являются дети и молодые люди. К такому выводу они пришли после исследования поведения общества на примере Индии.

Одним из основных источников распространения вирусов эксперты назвали обычные сумки. Больше всего опасными признали кожаные изделия. Такие данные озвучили специалисты из России.

Другим не менее опасным местом, где можно подхватить коронавирус, является самолет. Самые опасные в этом отношении места на борту 14 октября назвала стюардесса одной из авиакомпаний в США. Подробно об этих местах можно прочитать здесь.

Новости партнеров
×