Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Что российскому блогеру Руслану Усачеву не понравилось в Казахстане

По словам блогера, страна с десятками плюсов и одним минусом, который может перечеркнуть абсолютно все.
15.09.2021, 14:04
Что российскому блогеру Руслану Усачеву не понравилось в Казахстане

14 сентября российский блогер Руслан Усачев выложил итоговое видео с Казахстана. В стране он жил месяц, снимая тревел-шоу «Пора валить!». Ролик вышел под названием «Главный минус Казахстана!». Что не понравилось путешественнику, передает Liter.kz.

Усачев побывал в Алматы, Туркестане, Нур-Султане и Актау (про последний блогер признался, что ни за что не поехал бы в «пустынный регион», если бы не съемка интервью с Дудем). Зрителей ждут красивые пейзажи горных местностей Алматы, озера Коянды и Чарынского каньона, небольшие исторические факты о стране и забавные случаи из поездки.

«Горы, верблюжье молоко, бескрайние степи и миллиарды нефтедолларов. Все это Казахстан, в котором я провел последний месяц. Страна с десятками плюсов и одним минусом, который может перечеркнуть абсолютно все», – говорит на видео блогер.

Усачев в интервью с Юрием Дудем отметил высокий уровень цивилизованности Казахстана. В негативном ключе блогер сказал вот о чем:

  • "Алматы – один из крупных городов страны, развитый, но здесь нечего делать". Блогер подчеркивает, что это не просто его субъективное мнение, так же считают и местные жители.
  • «Нурлы Тау» – одно из самых стремных зданий СНГ". Комплекс, состоящий из стеклянных башен разной высоты и формы, олицетворяет горные вершины Заилийского Алатау. Здание не впервые подвергается критике и автора проекта уже обвиняли в безвкусице.
  • "Депозит в местных казино". Такого Руслан не видел раньше нигде.
  • "Необходимость тратить много времени в поездках между интересными локациями".
  • "Сервис". И это тот самый главный минус Казахстана, видимо, в честь которого и назван видеоролик.

«Договориться о чем-то, сорвать сроки, задним числом поменять условия, а потом кинуть обидку, что ты не оценил заботы. Такой палитры я нигде не встречал. Навязчивость, хамство, долгая подача блюд, чаевые включены в счет. Деморализует другое – косяки даже в тех местах, где ты даже не мог предположить, что можно что-то не так сделать и понять», – комментирует Усачев.

Помимо этого, в выпуске не будет Тоp Gear из-за проблем с арендой машины. Toyota Land Cruiser, который арендовала съемочная группа, дважды не заводился из-за установленного ограничения превышения скорости.

Лайфхак от Усачева для всех путешественников: перед тем, как ехать в страну, посмотреть какие крупные проекты страна реализовывала в последние годы. Руслан в качестве примера привел строительство Туркестана («смесь Венеции и Розы Хутор»). Это еще блогер не видел казахстанских новостей о «качестве» постройки сооружений.

Читайте также: Пенопласт не виноват: в акимате Туркестана объяснили качество строительства Керуен Сарай

Блогер заинтересовался и тем, когда в столице достроят ЛРТ.

«Что произойдет раньше? Местные жители научаться летать или в Нур-Султане достроят надземное метро?», – спросил тревел-блогер.

В здание Экспо Усачев тоже зашел. Неработающие сенсоры у мониторов, сбои в работе некоторых объектов выставки, неисправные кондиционеры не остались без внимания.

«В какой-то момент создается ощущение, что каждый сантиметр этого здания используется не так, как задумывалось», – отмечает Усачев.

В начале выпуска блогер много говорил про плюсы Казахстана, но в видео акцента на них не сделал. Он уделил больше времени иронии и сарказму. Возможно, за него о достоинствах страны должны рассказать красочные виды в самом ролике.

Туризм в Казахстане продолжают развивать. В Алматы в конце года планирует провести блог-тур с привлечением зарубежных блогеров. Потратить на это власти хотят 26 миллионов тенге.

Новости партнеров
×