Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Электронные документы и качество связи: как работает цифровой закон?

15 июля президент подписал Закон “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам стимулирования инноваций, развития цифровизации, информационной безопасности и образования”.

22.07.2022, 15:35
Электронные документы и качество связи: как работает цифровой закон?

Электронные документы теперь равнозначны бумажным оригиналам на законодательном уровне, а за плохое качество сотовой связи в сельской местности операторы будут привлекаться к ответственности. Что изменилось после вступления в силу нового закона о цифровизации, рассказала депутат Мажилиса, председатель IT-комитета партии AMANAT Екатерина Смышляева, передает Liter.kz

Как известно, 15 июля текущего года главой государства подписан Закон “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам стимулирования инноваций, развития цифровизации, информационной безопасности и образования”. Как отметила депутат, одним из важнейших пунктов документа является повышение качества связи в сельских населенных пунктах.

Всеми заинтересованными госорганами была поддержана партийная инициатива касательно воздушной прокладки оптико-волоконных сетей связи на опорах энергетической инфраструктуры. Мы все знаем, что электрическая сеть очень развита и заходит даже в отдаленные сельские населенные пункты. Воздушный путь дешевле и быстрее. Цифровой закон поможет быстрее довести качественный интернет до сел. При этом, в отношении недобросовестных операторов будут применяться штрафные санкции, – подчеркнула она.

Также благодаря поправкам мажилисменов расширена сфера применения мобильного приложения еGovMobile, которое теперь может генерировать уже порядка 20 документов.

После принятия закона у граждан больше не смогут требовать оригиналы документов. Их цифровые версии признаны равнозначными бумажным аналогам. Вместе с тем, вводится принцип экстерриториальности выдачи документов. Это значит, что теперь их можно будет получить в любом центре обслуживания населения по всей стране, вне зависимости от места жительства, – отметила Екатерина Смышляева.

В ходе брифинга также был затронут вопрос о реализации поручений Президента страны в части дебюрократизации государственного аппарата и повышения доступности государственных услуг для населения. По словам директора департамента цифровой трансформации Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Назгул Бажаевой, на базе АО “Казпочта” планируется создать цифровые точки, которые позволят расширить доступ граждан к госуслугам.

В настоящее время для получения госуслуг жителям сел приходится затрачивать время и деньги для поездки в районные центры или города, где имеются отделения госкорпорации «Правительство для граждан». Цифровые точки – оборудованное компьютерной и организационной техникой рабочее место с доступом к интернету, позволяеющее гражданам самостоятельно на месте получать услуги. Подобные цифровые точки будут открыты в 2 тысячах сельских отделениях “Казпочты”. При этом, в пилотном режиме они уже работают в Восточно-Казахстанской области, – подчеркнула она.

Также Назгул Бажаева рассказала о предпринимаемых мерах по решению проблемы дефицита квалифицированных кадров в отрасли. Так, для привлечения молодых специалистов предусмотрены специальные гранты на обучение в школах программирования. Данный проект будет реализовываться совместно с Astana Hub и IT-школами. До конца 2025 года планируется подготовить не менее 20 тысяч квалифицированных IT-специалистов.

В свою очередь генеральный директор “Центр поддержки цифрового правительства” Рустем Бигари обратил внимание на клиентоориентированный подход в системе государственного управления.

В законе впервые применен термин цифровая трансформация. Идея в том, чтобы расстояние между гражданином и государством было максимально коротким. Гражданин является своего рода клиентом для государства. Вот конкретный пример цифровой трансформации. Многие люди пользуются услугой переоформления автомобиля через приложение Kaspi.kz. Теперь около 2 млн человек больше не ходят в спецЦОН-ы, и это уникальный пример кооперации частного сектора и государства, – сказал он.

Стоит отметить, что в разработке Закона принимал участие широкий круг специалистов и экспертов отрасли, а также депутатов Мажилиса, членов фракции партии AMANAT. Всего рабочая группа состояла из 104 человек. Народными избранниками было внесено порядка 600 предложений.

Новости партнеров
×