Какие продукты помогут снизить риск заражения коронавирусом
Несколько рекомендаций дали диетологи.
11.07.2021, 21:54
Заболеваемость коронавирусом в мире растет. Как помочь организму противостоять недугу, рассказали врачи-диетологи, передает Liter.kz со ссылкой на Ura.ru.
По словам члена Ассоциации диетологов и нутрициологов РФ Марины Макиша, в первую очередь нужно включить в район больше белка.
«Для поддержания иммунитета нужно разнообразное сбалансированное питание. В первую очередь в рационе должны присутствовать продукты, которые обеспечивают организм человека белком, потому что из белка и создаются антитела, которые являются агентами иммунитета», - сказала Макиша.
К особо полезным врач отнесла яйца, рыбу, мясо птицы.
Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рекомендовал также соблюдать общие принципы противовоспалительной диеты, употреблять больше молочных и кисломолочных продуктов
«Пробиотики, повышение иммунитета через кишечник», - отметил он.
Врачи считают, что противостоять болезни помогут продукты, богатые витамином D и цинком - морская рыба, яйца, крупы, семечки, особенно тыквенные.
Новости партнеров