Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Не знали законы? Казахстанские фигуристы, обвинявшие НФК во лжи, сделали заявление

Наурызова и Датиев заявляли о незаконном исключении их из национальной сборной Казахстана. 

10.08.2022, 15:04
Не знали законы? Казахстанские фигуристы, обвинявшие НФК во лжи, сделали заявление
Фото: Instagram @nauryzova.gaukhar

Спортсменка из Актау Гаухар Наурызова, ранее обратившаяся к президенту Казахстана с обвинением Национальной федерации конькобежцев в отсутствии поддержки и незаконном исключении пары из состава сборной страны, признала, что, вероятно, не знала законов Казахстана, передает Liter.kz.

Фигуристы Гаухар Наурызова и Бойсангур Датиев в Instagram сообщили, что конфликт с федерацией конькобежцев исчерпан. Их обращение было конструктивно рассмотрено и урегулировано. 

Все вопросы и конфликты, затронутые в обращении, были конструктивно рассмотрены, и считаем на сегодня урегулированными и исчерпанными. Мы понимаем, что федерация действует в рамках законодательств и правил ИСУ (Международного союза конькобежцев – прим. ред.). И мы готовы вместе с федерацией к совместному сотрудничеству для развития фигурного катания в Казахстане. Возможно, мы не до конца проинформированы о трактовании различных норм в законодательстве о спорте. Надеюсь, эти неточности будут исправлены в единообразное понимание, – сказала на видео Наурызова в среду на своей странице в социальной сети.

В то же время, по ее словам, учитывая их ранние результаты и огромное желание поднимать флаг Казахстана на международных соревнованиях, а также желая завоевать лицензию на участие в следующих Олимпийских играх, федерация направила ходатайство в Министерство культуры и спорта. Там уже примут окончательное решение о зачислении спортсменки в национальную сборную.

Напомним, ранее Наурызова и Датиев заявили, что их якобы хотят исключить из национальной сборной Казахстана. Однако в НФК это утверждение опровергли, пояснив, что оба фигуриста и не состояли в сборной. Допуск Датиева к участию был вовсе невозможен из-за его российского гражданства, а также действующих ограничений на допуск российских спортсменов к участию в международных соревнованиях. После ответа НФК 3 августа казахстанка снова обвинила федерацию в обмане и неточностях. 

Новости партнеров
×