Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Регионы Лайфхаки Спорт Amanat

Казахстанцы не могут вернуться в страну из-за долга в турецкой больнице

Их долг на сегодня – шесть миллионов тенге.

Казахстанцы не могут вернуться в страну из-за долга в турецкой больнице
Фото: Instagram/tina_miller.kz

Казахстанка Валентина Дубовенко с 11-летним сыном Богданом попали в один из госпиталей Турции. В зарубежной клинике семье выставили счет. Операция и лечение оплачены не полностью из-за трудностей спонсора. Теперь они вынуждены собирать деньги, прося у неравнодушных жителей. У мальчика выявили опухоль в головном мозгу. Подробнее в материале Liter.kz.

Фото: Instagram/tina_miller.kz

11-летний Богдан готовился к своему дню рождения. 17 февраля, когда должны были собраться все гости, мальчику неожиданно стало плохо. Фельдшер скорой помощи никаких явных признаков тревожности не увидел, однако позже ребенка увезли в Жамбылскую областную детскую многопрофильную больницу. Объездив различных специалистов, они лечились, но ребенку лишь на некоторое время становилось лучше. Также болела голова и периодически рвало.

11 апреля мы сами записали сына на МРТ. После мне позвонил врач-радиолог частного медицинского центра и порекомендовал срочно обратиться в детскую областную нейрохирургию. 16 апреля узнали, что у Богдана объемное новообразование головного мозга, – рассказывает мама.

По словам Валентины, успех оперативного вмешательства специалисты оценивали 50 на 50. Им посоветовали обратиться в медицинские учреждения Турции. 23 апреля они уже были в другой стране.

8 мая пришли результаты биопсии – опухоль, которую все считали доброкачественной, оказалась злокачественной. Мы были полны надежды, радовались, что операция, которую провел прекрасный специалист профессор Махмут Акьюз, прошла успешно. Но судьбе, видимо, этого показалось недостаточно, и она продолжила испытывать нас на прочность. Собранных денег хватило на первоначальный взнос для лечения. Но когда пришло время внесения полной оплаты, у нашего спонсора возникли проблемы с переводом денег. В результате мы не можем покинуть клинику, – рассказала Валентина.

Для этого нужно внести в кассу еще 10 млн тенге, из которых собрано уже четыре миллиона.

Нам с Богданом предстоит дальнейшее лечение в Турции. Мы не теряем веры в то, что пройдем это испытание стойко и забудем потом все, как страшный сон. 15 мая у нас повторная консультация у нейрохирурга, и там будут точно известны наши дальнейшие действия, – сказала мама мальчика.

Фото: Instagram/tina_miller.kz

Новости партнеров
×