Новости Казахстана Новости мира Политика Экономика Регионы Лайфхаки Спорт Amanat

Колбаса увеличивает риск развития депрессии - врач

Основными веществами-провокаторами депрессии являются холестерин и глюкоза.
20.11.2021, 16:45
Колбаса увеличивает риск развития депрессии - врач

Российский врач-эндокринолог Виктор Жиляев рассказал о неожиданном вреде колбасы и полуфабрикатов, передает «Москва 24».

Эксперт отметил, что риск развития депрессии существенно повышается при западном стиле питания. В первую очередь речь идет о жирных продуктах: свинине, баранине, некоторых видах кисломолочных изделий. Также к западному стилю питания относятся колбасы, полуфабрикаты и другие подобные блюда.

Основными веществами-провокаторами депрессии являются холестерин и глюкоза. В частности, после употребления быстрых углеводов настроение резко повышается, а затем так же стремительно нарастает апатия.

Также эндокринолог посоветовал ограничить употребление кофе, особенно людям с хронической усталостью и дефицитом сна. Виктор Жиляев также рекомендовал перейти на средиземноморский стиль питания: рыбу, морепродукты, овощи, фрукты и растительные масла.

Новости партнеров
×