Назван незаменимый весной корнеплод
Самое главное в этом продукте - огромное количество серы.
19.04.2021, 05:41
Редька - очищающий и бактерицидный продукт, который много лет использовался для укрепления иммунитета, но сегодня незаслуженно забыт, уверен врач-гомеопат, фитотерапевт, кандидат биологических наук Михаил Лущик, передает радио Sputnik.
Самое главное в этом корнеплоде - огромное количество серы.
"Сера активирует кишечную трубку, желчный пузырь и весь кишечно-желудочный тракт. Также сера - мощнейший "выводитель". Когда мы едим редьку, она способствует выведению всех неблагоприятных веществ, потому что сера сама по себе является ловушкой для тяжелых металлов", - сказал Михаил Лущик.
Кроме того, редька содержит витамины группы B, группы С, обладает бактерицидным эффектом и хорошо лечит простуду, добавил фитотерапевт.
"Старинный рецепт - редька с медом, это сочетание обеспечивает лечебный эффект. Детям и взрослым давали сок редьки и загоняли на печку, прогревали. К утру, как правило, они были здоровы при любой простуде", - сказал Михаил Лущик.
По его словам, редька, как и редиска, и репа, обладает мощным детоксицирующим свойством.
"В редьке много калия, который обладает мочегонным эффектом, он тормозит удары сердца и ускоряет работу кишечника. Когда человек принимает черную редьку с большим количеством воды, он пропотевает, как от аспирина. То есть через систему потоотделения быстро выходят токсины, которые принесли вирус, бактерии или грибки", - рассказал Михаил Лущик.
Новости партнеров