Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Попавшая в рабство в Лаосе казахстанка вернулась домой

Ее брат рассказал, по какой схеме мошенники заманивают к себе иностранцев.

31.08.2022, 09:47
Попавшая в рабство в Лаосе казахстанка вернулась домой

Казахстанка Анель Бермаганбет 20 августа заявила в соцсетях, что попала в трудовое рабство в Лаосе. Дело получило широкую огласку, к освобождению девушки подключился МИД Казахстана. Сейчас она находится дома, передает Liter.kz.

Я дома, мой Казахстан. Благодарю, за вашу заботу и теплую встречу, – написала Анель в соцсетях.

Брат девушки опубликовал несколько сторис, в которых в подробностях расписал, как действуют мошенники, заманившие Анель в Лаос.

Вся работа ведется через соцсети. Входят в доверие. За основу выбирают молодых людей: внешний вид, образование и т.д. Рассказывают, что работают в крупной корпорации Китая в ОАЭ. В основном выбирают молодых и доверчивых. Рассказывают о том, что жизнь – малина, зарплата хорошая, проживание и питание и т.д. В конце концов получают ответ: хочу попробовать. Есть ли вакансия? Слушай, у нас сейчас вакансий нет, дай я посмотрю в базе. Есть, но только не в ОАЭ, а в Таиланде. С тобой скоро свяжутся. Далее начинается кино. Собеседование по видеосвязи, приготовьте видеопрезентацию на английском, конечно, если вы им владеете. Вы проходите, вы нас устраиваете, – поделился Канат.

Далее человеку оплачивают билет до Бангкока, встречают в аэропорту и заселяют в гостиницу. Сообщают, что с утра будет вылет в Чианграй (город на севере Таиланда), где находится центральный офис.

Привезли, посадили в машину, едешь, видишь деревни, а обратиться не к кому. Но в душе надежда! Ты в тумане, ставится штамп в твоем паспорте о выезде из Таиланда. Сажают в лодку, 10 минут – вуаля, ты в Золотом треугольнике. У человека, попавшего в Золотой треугольник, особо выбора нет. Либо плати неустойку в размере 10Х, либо работай. Работа заключается в том, чтобы обманывать людей. Отработав на них, человек автоматически становится преступником в своей стране, – рассказал брат Анель.

Казахстанка Анель Бермаганбет в своем Instagram-аккаунте заявила, что попала в трудовое рабство в Лаосе 20 августа. На ситуацию отреагировал МИД Казахстана. Позже об операции спасения и вызволении девушки рассказал ее брат Канат.    

Новости партнеров
×