Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Спасти жизнь двухлетнему ребенку помог участковый в Караганде

У малыша начались судороги.

05.08.2022, 17:49
Спасти жизнь двухлетнему ребенку помог участковый в Караганде

У двухлетнего сына карагандинки Меруерт Жумашевой вечером 4 августа начались судороги. Мама в панике выбежала с ребенком во двор и стала звать на помощь. На шум сбежались соседи, которые пытались вызвать скорую помощь, но не получалось. Из соседнего подъезда выбежал участковый, который помог малышу, передает Liter.kz.

Судороги у ребенка начались на фоне сильного жара. В панике мать вставила свой палец ребенку в рот, чтобы он не заглотил язык, и выбежала в подъезд. На крики о помощи отозвался местный участковый инспектор полиции Медет Маканов.

Это случилось вчера около 9 часов вечера. На фоне температуры у ребенка начались судороги. Со старшим ребенком такое тоже случалось, так что я знаю, что это такое. Это очень страшно. Все так быстро случилось. Я запаниковала, потому что страшный опыт уже был. Я вставила в рот ребенку палец, потому что под рукой как назло ничего не оказалось. Надо же и скорую вызывать, и ребенка держать. Я в панике выбежала в подъезд, стала кричать. Просить о помощи. Выбежали соседи. Они начали вызывать скорую помощь, но что-то не получалось. В соседнем подъезде нашего дома № 18 в 12-м микрорайоне находится опорный пункт. Сотрудник полиции услышал аж с улицы и прибежал к нам. Пытался помочь. Перевернули сына на бок, достали палец изо рта, – рассказывает Меруерт.

Полицейский завернул ребенка в плед и понес его в патрульную машину. С напарником они отвезли мальчика и его мать в приемный покой Многопрофильной больницы № 1. Там малышу сделали укол, и судороги прекратились.

Меруерт Жумашева благодарит участковых инспекторов Медета Маканова и его напарника Евгения Сун-Ю-Лин за помощь в экстренной ситуации. Все карагандинцы, которые сталкивались с судорожным синдромом, особенно у маленьких детей, знают, насколько это может быть опасно. Сейчас мальчику гораздо лучше. Врачи снизили температуру и убрали судороги. Ребенок проходит лечение, – рассказали в УП Караганды.

Новости партнеров
×