Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Уволены главы "СК-Фармация" и Фонда медстрахования

Берик Шарип и Айбатыр Жумагулов были уволены по поручению Президента страны.
10.07.2020, 21:45
Уволены главы "СК-Фармация" и Фонда медстрахования

Главы ТОО «СК-Фармация» Берик Шарип и НАО «Фонд социального медицинского страхования» Айбатыр Жумагулов уволены с занимаемых должностей, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

По данным Минздрава, они освобождены от должностей на основании поданного заявления.

Приказом министра здравоохранения РК от 10 июля 2020 года на основании поданного заявления и по согласованию с премьер-министром РК освобожден от занимаемой должности председатель правления ТОО «СК-Фармация» Шарип Б.Ш. Приказом министра здравоохранения РК от 10 июля 2020 года на основании поданного заявления освобожден от занимаемой должности председатель правления НАО «Фонд социального медицинского страхования» Жумагулов А.Н.", - сообщается в пресс-релизе.

Президент Казахстана Касым-Жомат Токаев потребовал уволить руководителей "СК-Фармация"и Фонда медстрахования за дефицит лекарств в стране, необоснованное повышение цен на них и недоработки ФОМС в вопросе обслуживания граждан в поликлиниках в период вспышки коронавируса в стране.

Токаев распорядился провести расследование и привлечь к ответственности всех виновных в возникших трудностях.

Президент отметил, что на должность главы ФОМС "нужно поставить более делового и менее гламурного человека, чтобы вокруг этого фонда не было разного рода слухов и сплетен". Вероятно глава государства имел ввиду обсуждение в обществе темы благосостояния семьи уже бывшего главы Фонда соцмедстрахования Айбатыра Жумагулова. Слухи провоцирует его супруга Гульбаршин Заирова, которая частенько в соцсетях публикует посты о дорогих подарках, фото своего дома и прочее.  Об этом читайте здесь.

Мультимедиа

Павлодарского тиктокера заставили извиняться на видео
Видео аким выложил, чтобы другим было "неповадно совершать такие проступки".
В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
×