Врач раскрыла любопытный способ есть дыню
Необычный салат в дыне можно приготовить для любителей бахчевых - этот рецепт популярен в странах средиземноморского региона. О нем рассказал в России врач-диетолог и нутрициолог Анна Белоусова, сообщает радио Sputnik.
Чтобы приготовить блюдо, надо выскрести из небольшой дыньки все содержимое.
«Туда добавляются кусочки дыни, пармская ветчина или хамон, лук, иногда можно добавить авокадо. Классика Средней Азии — когда дыня подается или перед пловом с бараниной, или после обеда», - сообщила врач.
Белоусова сказала, что допускается сочетание дыни с разными продуктами питания, но исключить следует свежие овощи.
«От этого, скорее всего, будет расстройство кишечника», — предупредила специалист.
Если дыню хочется чем-нибудь запить, то лучше всего подойдет горячий чай, утверждает врач-диетолог. А вот холодная вода плохо сочетается с дыней. Анна Белоусова также рекомендует не пить во время поедания дыни кисломолочные напитки. О них ранее Liter.kz уже писал. Врач рассказала корреспонденту, кому и как могут навредить молоко и продукты, изготовленные на его основе - подробнее читайте здесь.
Читайте также: Эксперты назвали продукты, позволяющие медленнее глупеть с возрастом
Напомним, 6 августа врачи уже говорили, что просто так есть дыню нельзя, иначе можно заработать расстройство желудка. Необходимо следовать простым советам - кликайте сюда.
К слову, есть дыню, а равно морковь и тыкву, очень полезно осенью. Организму перед началом эпидсезона нужен бета-каротин - все детали можно найти по ссылке.