Врач рассказала, чего нельзя делать при походе на шашлыки
Потепление и майские праздники - лучший повод собраться на природе и приготовить шашлык. Однако, готовясь к сытной трапезе, не стоит забывать несколько простых правил, чтобы оставаться в тонусе и не подвергать свой организм лишней нагрузке, пишет RT.
Ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии, диетолог кандидат медицинских наук Ольга Григорьян в первую очередь советует перед поеданием жаренного мяса, все-таки съесть легкий салат. Также не стоит сразу наедаться, лучше всего - растянуть удовольствие по времени. Разбавить приемы пищи можно, например, беседой или прогулкой по природе.
По словам врача, мясо не стоит мариновать в кефире и майонезе, что негативно сказывается на желудке, создавая дополнительную нагрузку, а также на поджелудочной железе. Лучше всего готовить свежее мясо рыбы и птицы на огне, не злоупотреблять алкоголем, а также газированными напитками. Все это - плохо влияет на печень и сердце.
"Если вы съедите немного красного мяса, то никакой катастрофы не будет. 200 г мяса — это максимальная порция, потом надо обязательно сделать паузу. Через 15—20 минут вы почувствуете, что сыты", - отметила она.