Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Nur Otan намерена снизить уровень безработицы в Казахстане

Этому поспособствует строительство заводов.
06.01.2021, 10:24
Nur Otan намерена снизить уровень безработицы в Казахстане

Партия Nur Otan в ближайшие пять лет будет способствовать реализации крупных инвестиционных проектов, которые позволят создать 1175 новых рабочих мест в Кызылординской области.

В их числе проект по строительству завода по производству стеклопластиковых и насосно-компрессорных труб высокого давления мощностью 300 тыс. тонн в год. Партия также намерена до 2025 года снизить уровень безработицы на 4,6%. Кроме того, планируется отремонтировать 130,1 км городских улиц и построить 92 многоэтажных жилых дома на 4140 квартир, в том числе 1840 квартир для социально уязвимых слоев населения, молодых семей, работников бюджетной сферы.

Об этом в ходе встречи в «Доме Дружбы» рассказали кызылординские кандидаты в депутаты областного и городского маслихатов от партии «Nur Otan» Наурызбай Байкадамов, Гульнар Искалиева, Максут Налибаев и Анар Изден.

Члены агитбригады рассказали присутствующим об основных задачах партии, которые предстоит выполнить в течение ближайших пяти лет, а также провели агитационную работу. Кроме того, были обсуждены такие актуальные вопросы, как повышение благосостояния населения, доступность медицины, качественные дороги, обеспечение чистой питьевой водой и газом.

Председатель Общественного объединения «Көкжиек» Айман Турбаева обратила внимание кандидатов на вопросы лечения детей, в частности, создании условий для лечения мальчиков и девочек, находящихся в местах отдыха. А председатель Ассоциации «Туған жер» Курмакуль Еримбетова поинтересовалась тем, как будут решены вопросы ремонта дорог на окраинах, не вошедших в программу.

«Nur Otan - народная партия. Поэтому для нас важны предложения и пожелания каждого жителя. В своей программе на ближайшие пять лет партия полностью охватывает все сферы. В том числе и новые планы на развитие села. Ваше доверие придают нам импульс и служат основой для системного исполнения планов», – сказал кандидат Максут Налибаев.

Отметим, что сегодня для комфортной жизни горожан партия планирует оптимизировать вопросы водоснабжения, теплоснабжения населения и благоустройства улиц и дворов. Также на повестке дня - строительство инженерной и коммуникационной инфраструктуры протяженностью 213,2 км в мкр Саяхат, Саулет, Рисмаш, КБИ, Аль-Фараби, Сабалак. А в ближайшие пять лет партия планирует построить 110,4 км сетей газоснабжения в поселках Махамбетов и Наурыз, провести газификацию дачных массивов Сабалак, Эдельвейс, Орбита.

В конце встречи, которая прошла в свободном формате горожане выразили признательность за неоценимый труд, новые инициативы и усилия, которые они предпринимают для страны, а также выразили поддержку партии «Nur Otan» в предстоящем политическом мероприятии.

Материал оплачен из средств Кызылординского областного избирательного фонда партии Nur Otan.

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×