Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Nur Otan: в одном из поселков Мангистау построят Дом культуры, спорткомплекс и библиотеку

Кандидаты в депутаты рассказали сельчанам о приоритетных направлениях программы партии Nur Otan.
06.01.2021, 14:07
Nur Otan: в одном из поселков Мангистау построят Дом культуры, спорткомплекс и библиотеку

С многодетными матерями и другими жителями сельского округа Саина Шапагатова в Мангистауской области встретились кандидат в депутаты облмаслихата Наурызбек Магдатов и кандидаты в районный маслихат от партии Nur Otan, передает Liter.kz.

Руководитель Тупкараганского районного штаба Светлана Жолдасова, открывая мероприятие, ознакомила сельчан с программой партии Nur Otan «Путь к переменам: достойную жизнь - каждому!», рассказала о главных приоритетных направлениях развития района и региона.

«На основе предвыборной программы партии в каждой области, городе и районе разработана своя предвыборная программа. Есть программа и нашего округа – с 2021 по 2025 годы. Она содержит семь приоритетов развития: экономически устойчивый регион, комфортный регион, социально-ориентированный регион, регион для молодежи, регион с богатой историей и культурой, открытые и подотчетные местные органы, и безопасный регион.

На всех встречах жители округа всегда просили построить в селе Дом культуры и библиотеку. Это предложение вошло в программу, и возведение объектов намечено на 2024 год», – рассказала она.

Фото: Nur Otan

Также стало известно, что в 2023 году в селе планируется открыть спортивный комплекс. В 2021-2025 годы трудоустроят еще 150 молодых людей на работу.

В свою очередь, член штаба Нурбол Мендалиев отметил, что в предвыборной программе партии медицине уделено особое внимание. К примеру, запланировано в 2021 году строительство поликлиники в сельском округе. Повысится качество медицинского обслуживания, усилится санитарно-эпидемиологическая служба. Обеспечат медицинские организации высокотехнологичным оборудованием, будет развиваться онлайн-медицина.

Другой кандидат в депутаты районного маслихата Еркебулан Жеткизгенов остановился на шестом разделе программы округа.

«Нам необходимо пересмотреть взаимоотношения местных исполнительных органов и населения. Основными принципами сотрудничества должны стать прозрачность, подотчетность и противодействие коррупции», - подчеркнул он.

Об усилении всесторонней поддержки молодежи рассказала самый молодой кандидат в депутаты раймаслихата Гаухар Шамкулова.

Фото: Nur Otan

Другие кандидаты в депутаты районного маслихата Балганым Джулдибаева, Усен Избасаров, Аманкул Копашова, Аргын Косай, Нурлыбек Адеков и Габит Шаудирбаев заявили, что будут предпринимать все необходимые меры, чтобы соответствовать ожиданиям жителей округа.

Все члены штаба призвали сельчан принять активное участие в выборах и голосовать за партию 10 января 2021 года.

«Мы призываем вас поддержать на выборах партию Nur Otan. Мы предлагаем конкретные меры и заявляем о готовности и открытости обмену идеями и сотрудничеству со всеми для развития нашего региона», - заключили члены штаба.

Оплачено из средств Избирательного фонда Тупкараганского районного филиала партии Nur Otan Мангистауской области.

Мультимедиа

Павлодарского тиктокера заставили извиняться на видео
Видео аким выложил, чтобы другим было "неповадно совершать такие проступки".
В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
×