Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Эксперт рассказал, как помочь смартфону дожить до вечера без подзарядки

Он советует отключить ненужные уведомления и переключиться на Wi-Fi.
28.01.2021, 11:40
Эксперт рассказал, как помочь смартфону дожить до вечера без подзарядки

Эксперт платформы НАФИ "Цифровой гражданин" Владимир Гриценко рассказал, как помочь смартфону дожить без подзарядки до вечера, передает агентство «Прайм".

В первую очередь эксперт посоветовал пользователям Android-смартфонов снизить частоту обновления экрана с 120 до 60 герц. Также можно отказаться от автояркости и использовать черные обои и темную тему оформления, если на вашем смартфоне OLED-экран.

Гриценко отметил, что при плохом приеме сотовой связи смартфон тратит больше энергии. Поэтому при низкой зарядке лучше пользоваться Wi-Fi.

«Включите функции звонков и SMS через Wi-Fi-соединение (на Android функция называется "Звонки через Wi-Fi", на iOS — "Вызовы через Wi-Fi"): с их помощью смартфон будет осуществлять обычные голосовые звонки и отправлять SMS не через сотовую сеть, а через местный Wi-Fi. Так качество связи будет лучше, а расход энергии меньше", — отмечает он.

Если нет возможности переключиться на Wi-Fi, то можно вместо 4G/LTE оставить только 3G.

Сэкономить бактерию можно, отключив автоматическую синхронизацию приложений, уведомления, отключить от смартфона смарт-часы и фитнес-трекеры. Также необходимо вывести смартфон из беззвучного режима, чтобы вибромотор не тратил слишком много энергии.

В заключение эксперт отметил, что видеозвонки, съемка видео и фото на камеру, 3d-игры, рендеринг видео быстро разряжают аккумулятор. Поэтому при низком заряде лучше отказаться от них.

Ранее эксперт платформы НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко рассказал, что поддельная зарядка для телефона может привести к повреждению порта зарядки смартфона или даже полностью вывести гаджет из строя.

Мультимедиа

Павлодарского тиктокера заставили извиняться на видео
Видео аким выложил, чтобы другим было "неповадно совершать такие проступки".
В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
×