Новости Казахстана Главные новости Новости мира Политика Экономика Бизнес Коррупция Деньги

Мошенники придумали, как украсть пенсионные накопления казахстанцев

Не верьте рассылкам с якобы одобрением заявки.
Мошенники придумали, как украсть пенсионные накопления казахстанцев

Мошенники пытаются забрать у казахстанцев часть пенсионных накоплений. Для этого они рассылают сообщения якобы об одобрении заявки на снятие денег со счетов ЕНПФ. О схемах отъема денег читайте на Liter.kz.

В Едином накопительном пенсионном фонде эти действия назвали мошенничеством. После того, как человек активизирует такую подозрительную ссылку, есть риск того, что злоумышленники получат доступ к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям и в последующем к аккаунтам и банковским счетам. Вкладчики ЕНПФ стали получать письма с ссылками на фишинговые сайты.

«ЕНПФ официально заявляет о том, что не совершает рассылки следующего содержания – «О передаче части пенсионных накоплений на специальный счет АО «Жилстройсбербанк Казахстана», нынешний АО «Отбасы банк», - сообщили в пресс-службе Фонда.

В Фонде сообщили, что не рассылают сообщения о переводе единовременных пенсионных выплат вкладчикам и не запрашивают никаких персональных данных. В этой связи в ЕНПФ призвали казахстанцев не переходить по подозрительным ссылкам на незнакомые сайты и проверять информацию только на официальном сайте ЕНПФ.

29 января стало известно, что снимать пенсионные накопления для ЭКО разрешили в Казахстане

В Казахстане на 26 января 44 687 человек подали заявки на досрочное снятие части накоплений в ЕНПФ.

7 января в ЕНПФ сообщили о новых порогах достаточности для снятия денег. Кроме того, фонд указал, через какие ресурсы можно проверить суммы своих накоплений. Подробно об этом читайте здесь.

8 января в «Отбасы банке» рассказали, как досрочно снять пенсионные. Для этого совсем не обязательно приходить в филиалы банка.

28 декабря 2020 года в Министерстве здравоохранения рассказали, как казахстанцы могут потратить пенсионные накопления на лечение.

В конце декабря 2020 года стало известно, что пенсии нельзя будет потратить на получение образования и ремонт жилья.

14 декабря в Жилстройсбербанке объявили, что он не будет взимать комиссии за переводы и зачисления пенсионных выплат. Со всеми подробностями можно ознакомиться здесь.

Мультимедиа

В сети появилось видео нападения на кортеж Сагинтаева
По видео невозможно понять, действительно ли кортеж принадлежит акиму Алматы, но в городской администрации подтвердили подлинность ролика. 
Как избивали полицейских в Алматы (ВИДЕО)
Кадры избиения полицейских показали в ДП Алматы.
×